关于断路器的选取问题探讨
lzx37915
lzx37915 Lv.3
2011年10月26日 09:52:19
来自于断路器
只看楼主

大家在选取断路器时,是否遵循了所选电缆的承载电流>断路器分断电流>你设备的计算电流的原则?这个原则感觉有点别扭,满足前边,又同时满足后边的结果,总是感觉有点不合理。请高手解释一下。

大家在选取断路器时,是否遵循了所选电缆的承载电流>断路器分断电流>你设备的计算电流的原则?这个原则感觉有点别扭,满足前边,又同时满足后边的结果,总是感觉有点不合理。请高手解释一下。
免费打赏
joad1
2011年10月26日 22:08:57
2楼

现在做工程的都比较保守,电缆选得都比较大,至于你说的那是肯定的,计算电流是多少,然后还要整定值,然后选择开关 电缆什么的。我是这么做的。
lzx37915
2011年10月27日 09:14:17
3楼
算出计算电流,再整定值,再选开关,在选电缆。这电缆就也太大了。本身整定的值就不小了,哎,我要找一个标准,在执行,好歹以后审图问起有个依据。
cnkaqi030
2011年10月27日 10:25:54
4楼
在执行,好歹以后审图问起有个依据。
whjzfh000
2011年10月27日 10:45:26
5楼
一直是这么做,也从未有过疑问!不过这个问题延伸一下,我就有点儿问题了。我遇到过部分地区审图要求上下级关系,比如:AL配电箱计算电流35A,进线整定电流后选择40A断路器(并非隔离开关),上级配电箱AP就得选择50A,这样AP配电箱这个回路的馈线就得大雨50A选择,是不是太大了??这样的选择比楼主的选发更大,更浪费了!!
米克
2011年10月27日 11:11:28
6楼
Ap要大多少是关键啊!
whjzfh000
2011年10月27日 11:20:25
7楼
做法是比下级开关大一级!
lzx37915
2011年11月07日 15:31:51
8楼
你这个还好说,上一级不可能就你这一个负荷,选大点正常。
dlizhengang
2011年11月29日 16:53:12
9楼

可选同级的,如果是放射供电的话,上边开关的负荷和保护范围和下边的一致。