道路绿化图_彩带造型及附材质,请高手指教!
wfsf
wfsf Lv.3
2006年07月27日 21:38:26
只看楼主

我是初学园林设计的,现正设计一公路绿化效果图,中间隔离带为8米,要求两边是彩带,中间为花果树.可我设计不好两边的彩带造型,另外就是用3D给金叶女贞\红叶小檗和黄杨绿篱附材质怎么就不能很真实呢?请高手指教!非常感谢!!!QQ:371172798 对不起,我想给各位送分多点,可我分太少,送不出去,请谅解啊!

我是初学园林设计的,现正设计一公路绿化效果图,中间隔离带为8米,要求两边是彩带,中间为花果树.可我设计不好两边的彩带造型,另外就是用3D给金叶女贞\红叶小檗和黄杨绿篱附材质怎么就不能很真实呢?请高手指教!非常感谢!!!QQ:371172798
对不起,我想给各位送分多点,可我分太少,送不出去,请谅解啊!

免费打赏
ygj046
2006年07月28日 09:42:47
2楼
材质一般在ps里处理效果比较好
zzmj20004
2006年07月28日 15:02:40
3楼
材质是一般在PS中处理,但如果有好我素材,在三D中也会处理的很好的,也很真实
wfsf
2006年07月28日 16:13:52
4楼
楼上的朋友,非常感谢!!这里大家都很好,很友好无私的帮助,太感激了,谢谢啊!
yuansheng3
2006年07月29日 17:11:03
5楼
贴图素材可以用数码相机到街上去照,再photoshop中做成方块存盘留用,在3d中贴图后在修改器UVW map中选box贴图,然后调整长、宽、高的值,试一试吧。注意彩带中间的植物别在3d中贴图,先做成模型,用单一颜色,渲染后在photoshop用魔棒选中,用图案填充特别真实(用油漆桶填充,先载入图案)
ygj046
2006年08月01日 14:08:39
6楼
把你的帖子转到这里来吧
希望大家能帮助你
mykk110
2006年08月08日 20:42:59
7楼
植物一般都在PS里做。。。。。效果比3D里要好的多,,可以试试
ffyu
2006年08月11日 21:04:22
8楼
同志们,,我想请教一下:是不是在3D那作出来的图效果会比PS礼貌好啊?
shangen
2006年08月12日 02:26:40
9楼
在3d里你的材质和打灯光处理得不够好,所以你的图面看起来好像有点假。
还有你在ps中应该注意加入的素材与环境在色彩上要平衡,最简单的方法用ps的色彩平衡功能
shangen
2006年08月12日 02:29:59
10楼
你的路面也缺少变化,要用羽化功能把路处理出车辆行驶过的痕迹。
zhx-cjq
2006年08月13日 19:09:56
11楼
大红大绿的不但不真实,而且色彩很俗。没有景深,很平板,