农村自建房,外行涂鸦,请指正
fszws813
fszws813 Lv.2
2011年10月25日 16:49:21
只看楼主

农村自建房,外行涂鸦,请指正,农村人,钱少,马上要开工自建一幢100平方左右自住房。请内行朋友指正,现只画了第一层。附图片和CAD

农村自建房,外行涂鸦,请指正,农村人,钱少,马上要开工自建一幢100平方左右自住房。请内行朋友指正 住宅.jpg,现只画了第一层。附图片和CAD

免费打赏
fszws813
2011年10月28日 09:39:36
32楼

你好,不是的,呵呵,我是考试二楼的厅保留,然后把图纸靠上方饭厅厨房和房间合并成二个房,中间用反梁承重间隔,图纸靠下方的房间取消做是大的露台,这样可行吗??
chengbo6554
2011年10月28日 10:11:03
33楼
自己家的房子,想怎么建都行
林宝坚尼
2011年10月28日 10:28:09
34楼
1、卧室偏小,如果可以的话,一层只要一间卧室,北向卧室就取消,然后卫间也可以大些;
2、实际上,您真的在餐厅吃饭吗?习惯都是在客厅里边看电视边吃的~不如改为贮藏空间,我看一层没什么贮藏室。当然,保留餐厅也没什么不好,说不定,国人以后也会习惯在餐厅吃饭:)
3、外形规整,比较节约,尚好
qianer52109
2011年10月28日 11:04:51
35楼
我还是比较喜欢古式建筑,中国的塔楼、亭台轩榭、庙宇宫殿,无论在色彩还是结构都给人以美的享受;西方的城堡、教堂、那些哥特式建筑、拱券结构等也实在令人神往。haixing--
wujun850324
2011年10月28日 14:15:54
36楼
你可以随便找搞建筑的要个户型图,户型肯定比这好,而且规范
a05130116
2011年10月28日 15:30:17
37楼
楼主你们那的自建房都是别墅式吗?面积挺大啊
zywxg8484
2011年10月28日 21:18:53
38楼
楼主,你自建的房子考虑节能了吗,比如外墙保温,地板采暖等,我觉得在北方农村做了外墙和屋面保温,采用地板采暖,没有地下室的话首层地面下的地暖下面的保温做的好一点,冬暖节省采暖费,夏季节约空调电费,另外,窗户也应该选择节能窗户,中空双玻塑钢窗(空气层12mm)。
聂华
2011年10月29日 12:41:38
39楼
走道浪费很大
k15860354119
2011年10月29日 14:30:35
40楼
客厅与大门之间的那堵墙觉得没必要
tujian1983
2011年10月29日 21:53:26
41楼
我不喜欢你这样设计,没有地方特色,作为农村住宅设计,要符合实际,我认为不太合适,太城市化