农村自建房,外行涂鸦,请指正
fszws813
fszws813 Lv.2
2011年10月25日 16:49:21
只看楼主

农村自建房,外行涂鸦,请指正,农村人,钱少,马上要开工自建一幢100平方左右自住房。请内行朋友指正,现只画了第一层。附图片和CAD

农村自建房,外行涂鸦,请指正,农村人,钱少,马上要开工自建一幢100平方左右自住房。请内行朋友指正 住宅.jpg,现只画了第一层。附图片和CAD

免费打赏
a19881234
2011年10月26日 17:14:54
12楼
1、中间那块太难看了建议中间不要留成单独的通道会好点
a19881234
2011年10月26日 17:15:52
13楼
2、客厅就不要太封闭了
xiaozhujianzhu
2011年10月26日 20:12:55
14楼
客厅可以开敞,做梁上篷板就行

zhuiruaishenyuan
2011年10月26日 22:57:51
15楼
我就看看。。。。。。
yinjie74
2011年10月27日 08:06:40
16楼
过道浪费,主卧室偏小,客厅小气
chuge72
2011年10月27日 10:41:40
17楼
实用性不高,有画蛇添足的味道,大门进来的会客厅,这样大门看起来很猥琐的,尺寸比例不当,很失败,,
fsq80
2011年10月27日 10:54:27
18楼
从图纸看,楼主还是把房子弄的比较规则,240砖墙布置合理,结构好做。但是从建筑的角度出发,底层客厅的确太小。还有楼主发的是底层图,砖混结构底层的布置决定了二层的房间布置,所以二层房间的功能,还可以深入想下,再反过来调整底层,反复几次,综合考虑。还有我觉得卧室比较小,3.3X3.7的轴线,放个床和柜子,房间就已经满了,可能是占地限制,楼主自己看着办;二楼肯定要弄阳台三,不然看起来就像鸟笼子。还有楼主的板是现浇还是农村常用的预制板,是预制板的话要注意模数哦。其实你有时间的话还可多弄几种方案。你的方案我就不大动了,我把底层改了下中间弄根柱,空间要好用的多。
zhangjianailu
2011年10月27日 11:34:33
19楼
客厅,厨房,卧室的布局是不是调整一下更好呢。。。。。。
liu676801
2011年10月27日 12:04:06
20楼
客厅开敞式,空间感好,大门应与外墙齐平,这个面积要弄个框架柱子,位置就不要太居中设计,要不平面布局对使用功能就不太好分配了
hych11
2011年10月27日 13:16:02
21楼
最好将家具什么的布置一下,考虑好门窗的位置及大小,主次卧分一下,最好一个大一点,一个可以稍微小一点,内部布局还可以灵活些,这个太死板了,感觉不是很舒服,既然是自己的家就要以舒适为主,楼上的见解都很好,你要根据你的宅基地和你的周边环境统一考虑一下。