印染污水温度太高影响大吗
lgy502
lgy502 Lv.2
2003年08月20日 20:11:28
只看楼主

我新来一家印染污水处理厂工作,进水cod2000-2300,ph14,色度不是很高,温度43度左右,调整池太小(没地方)(废H2SO4)+(Feso4+高分子)加压浮除池(出水COD1200)+生化+生化(出水COD800)+二沉(脱色)+(PAC+高分子)(出水COD1200)加压浮除池,出水cod200-350左右温度41.5,颜色泛黄,ph7-8,我想请教各位大哥,生化池42度左右,生化是不是还起作用,

我新来一家印染污水处理厂工作,进水cod2000-2300,ph14,色度不是很高,温度43度左右,调整池太小(没地方)(废H2SO4)+(Feso4+高分子)加压浮除池(出水COD1200)+生化+生化(出水COD800)+二沉(脱色)+(PAC+高分子)(出水COD1200)加压浮除池,出水cod200-350左右温度41.5,颜色泛黄,ph7-8,
我想请教各位大哥,生化池42度左右,生化是不是还起作用,
qxj007
2003年08月20日 23:03:26
2楼
温度高了,污泥受不了的。水量大么?可以一部分循环降温后进入流程。这样会好一些。
dalang114
2003年08月21日 14:46:36
3楼
温度高于40度生化处理的效率会大幅下降的,水量不大的话考虑加个冷却塔吧,或者喷淋进入调节池。
lgy502
2003年08月22日 18:25:37
4楼
大哥:我这里的水量很大2000吨/天,平均cod2000-2300,有时候达3000,设计水量2500吨/天,cod1500,我估计加个冷却塔行不通,ph在14,什么东西也腐蚀掉呀,忘我在显微镜下看见污泥已经分散了,生化去除cod很少
qxj007
2003年08月22日 19:40:04
5楼
加压浮除池(出水COD1200)出水PH多少?一级生化后出水PH 呢?不一定要来水加冷却踏,也不一定100%进冷却塔冷却。要灵活一些。
lgy502
2003年08月22日 21:44:34
6楼
加压浮除池(一)出水cod800-1200,PH8.0左右,一级生化后8.0,可以冷却,
我公司想建1000吨/天的污水处理厂,是染灯心绒的,就是扩建,也是一样的污水,有什么好工艺,可以介绍一些吗
qxj007
2003年08月23日 10:08:26
7楼
lgy502,你那里的?
tigerxx
2003年08月23日 11:21:16
8楼
PH值14这么高,有没有搞错?你生化处理是什么工艺?
tigerxx
2003年08月23日 11:27:55
9楼
我正在处理同类废水,相互交流一下信息!
2002dyh
2003年08月23日 11:45:48
10楼
你这水不光温度,PH应控制.温度40以下,PH9.效果会不错
qxj007
2003年08月24日 20:26:22
11楼
2002dyh,PH9是不是太高了,好象书上讲是6-8,超过8好象也不太好吧,影响污泥中菌胶团的粘性,减低污你沉降性。不知我说的对不对。