请教:微孔曝气和大孔曝气的区别和各自的好处?
suntuolin
suntuolin Lv.12
2003年08月20日 10:59:40
来自于水处理
只看楼主

现在的很多的污水处理工艺中采用的微孔曝气越来越多,那么大孔曝气的采用也又有了新的发展,请教他们的区别和各自的好处?

现在的很多的污水处理工艺中采用的微孔曝气越来越多,那么大孔曝气的采用也又有了新的发展,请教他们的区别和各自的好处?
免费打赏
pipepan
2003年08月22日 10:48:44
2楼
微孔曝气系统由于具有氧利用率高的特点,目前正被污水处理厂广泛使用。
大孔曝气系统目前好象在沉砂池与污泥池里用得比较多一些。
微孔曝气系统得维护费用比大孔得要高一些。
dalang114
2003年08月22日 10:58:24
3楼
微孔曝气管千万别卖国产的,我去过几个生产厂,根本不是激光打孔,橡胶层质量也不过关。进口的我没见过生产工艺,具体怎样很难说。
另外,清水试验微孔曝气管的氧转移效率高一些,但是运用于污水处理中凭经验没什么大的区别。我用过几次微孔后现在改用穿孔,处理效率完全OK!而且降低了成本。
suntuolin
2003年08月22日 15:40:30
4楼
微孔曝气的是德国百乐克的工艺比较中使用的比较的多,
在一些污水的处理中,微孔的气泡比较的小,上升的阻力比较大,效果反而不好,这个具体的情况,请你们谈一谈
suntuolin
2003年08月22日 15:40:31
5楼
微孔曝气的是德国百乐克的工艺比较中使用的比较的多,
在一些污水的处理中,微孔的气泡比较的小,上升的阻力比较大,效果反而不好,这个具体的情况,请你们谈一谈
pipepan
2003年08月22日 23:18:33
6楼
你说的有一定道理,所以现在好的曝气系统生产厂家的气泡直径一般在3mm左右。
避免了这个情况。
lp0814
2003年08月23日 17:35:04
7楼
当然是微孔曝气好了,氧利用率高进而使得动力费用降低,对大型污水处理成本影响啊。。。。。。,自己算吧
没钱就选国产内地的,有钱就选德、美及台的
suntuolin
2003年08月26日 09:46:09
8楼
主要是微孔在上升过程中的动力不足呀,可能会影响水处理的结果。具体的情况是什么。楼上请做答。
zxt008
2003年08月26日 10:47:33
9楼
不一定要采用微孔,如曝气生物滤池就采用穿孔管。具体采用何种,依填料及水质而定
sgl0529vivi
2003年08月26日 11:00:39
10楼
采用中空瓷管的自然曝气法就可以解决所有的问题啊!费用也低需要动力也小但是比较适用于小型的污水处理厂
li57878
2007年07月12日 21:47:55
11楼
三楼老总您说的不对,我就生产激光打孔的硅胶曝气管,管的胶质与进口能比美,你要不信请给我地址我给你发一条。