求指教
niepei1990
niepei1990 Lv.3
2011年10月22日 09:48:00
来自于道路工程
只看楼主

给位前辈求指教 我是大三路桥方向的最近好多人在说考专硕,我很想知道专硕对我们这个专业来说前景怎么样 谢谢

给位前辈求指教 我是大三路桥方向的最近好多人在说考专硕,我很想知道专硕对我们这个专业来说前景怎么样 谢谢
免费打赏
cangxi.like
2011年10月23日 12:17:21
2楼
还行吧 感觉 有能力还是考个学硕 或者先工作再说
glyanyan
2011年10月26日 08:25:50
3楼
专硕不是太好,社会不认可,没有自己的培养计划,基本上照搬学硕的计划,而且只是一部分,所谓的卖点动手能力也是学校流于形式,毕业不用写论文交上一份实习报告就算毕业。
但是别小看读专硕的人,他们考的分也很高,甚至比学硕的分还高,原因就是他们调剂了,没考上好学校,就读了二流学校的研究生,二流学校为了满足生源,把这些人都调到专硕上面了。专硕的分数线和学硕是一样的,所以说学硕才是王道。
yy60132027
2011年10月26日 15:08:25
4楼
不管你读什么能力才是王道!你到底懂不懂懂到个什么程度!就说桥梁吧!你对桥梁的结构懂多少还是至留与套图!所以不管你读什么研究生提升自己的专业素质才是最重要的!你要有本事了本科生也比你研究生牛不是骗你的哦~~读书是为了知识别搞错了
canyouspeakabc
2011年10月26日 19:27:04
5楼
什么是专硕11
wiseyang
2011年10月28日 09:27:52
6楼
本来工科的硕士应该都是从事工程实践的,无奈培养后变成科学硕士,所以只有另设工程硕士,也算中国的特色吧。也说明我们的教学越来越偏离正确的轨道。按现在这样做的话,也许工程硕士又会偏离正确的轨道,会出现工程硕士不懂工程的事情,到时可能又要设工程工程硕士。
jiangyutong23
2011年10月28日 09:37:03
7楼
我同意yy60132027的说法 现在这社会看的是个人能力 你学历再高没能力又有什么用
记得前一阵子公司有个刚毕业的硕士生来应聘 最后都没要 原因是 懂的全都是理论上的 对专业知识懂得太少
所以说提升专业能力 到哪都吃香