有没有做钢结构预算的前辈?
zxl198409
zxl198409 Lv.2
2006年07月26日 18:23:20
只看楼主

本人刚刚毕业,到了一个钢结构公司上班,在学校学的都是砖混结构的预算,没有接触过钢结构,一开始还觉得钢结构挺简单,但这几天做过之后,才发现其实不然。所以,在这里想让做钢结构预算的前辈指点指点!希望前辈们多多指教!交流交流经验吧!!!万分感谢!!!

本人刚刚毕业,到了一个钢结构公司上班,在学校学的都是砖混结构的预算,没有接触过钢结构,一开始还觉得钢结构挺简单,但这几天做过之后,才发现其实不然。所以,在这里想让做钢结构预算的前辈指点指点!希望前辈们多多指教!交流交流经验吧!!!万分感谢!!!
免费打赏
yingying720412
2006年07月28日 16:26:18
2楼
好啊,我也是做钢结构的,大家可以相互学习一下.
shaoyan_08
2006年07月29日 01:02:32
3楼
钢结构不是很难呀
有什么算什么
只是套定额麻烦点
zxl198409
2006年09月05日 08:57:43
4楼
我就是不太明白它计算的具体流程是什么,还有定额呢?我都不知道,看这里的前辈也没有拿定额之类的,是钢结构的定额吗?还是在98定额或者03定额里有呢?我看这两个都没有呀?我现在就是算材料重量,而且用的是EXLCE表格算,把它的重量算出来好象就一切OK了,真的是这样吗?还有套价什么的,我都不清楚它的规则是什么!
diaoh227
2006年09月05日 14:33:50
5楼
钢结构的计算参照清单计价规范中的要求,定额采用清单计价定额(土建部分)中有关于钢结构的章节。你可以查阅清单计价规范后的计算规则及定额中的章节说明,这样就会较好的把握。
清单计价规范电子版本板块里有,你可以下载后学习。电子版的定额可在“土建定额”板块里找。
lhb9203
2006年09月21日 18:20:20
6楼
不知你是做施工材料预算还是费用预算?