对两层的单体是否需要单独排出的疑惑
yt251521820
2011年10月20日 18:57:00
只看楼主

大家好!~ 小子不才做了一个月的设计 可谓新手中的新手,在设计中遇到底层是否需要单独排出的问题,或许您看到这里回答是肯定的,当然需要,但是在面对一个厂区里三四层或者是两层的单体的时候你是否还这么肯定呢? 如是一单体两层的 卫生间的布置与位置一层和二层是相同的,大便器算4个吧 然后还有小便器、洗手盆等等卫生器具差不多10个左右,这样的建筑你是否还是会单独排出呢? 毕竟他只有两层啊? 如是设置底层单独排出的画 管材的使用及敷设是否在程度上有所浪费呢?

大家好!~ 小子不才做了一个月的设计 可谓新手中的新手,在设计中遇到底层是否需要单独排出的问题,或许您看到这里回答是肯定的,当然需要,但是在面对一个厂区里三四层或者是两层的单体的时候你是否还这么肯定呢?
如是一单体两层的 卫生间的布置与位置一层和二层是相同的,大便器算4个吧 然后还有小便器、洗手盆等等卫生器具差不多10个左右,这样的建筑你是否还是会单独排出呢? 毕竟他只有两层啊? 如是设置底层单独排出的画 管材的使用及敷设是否在程度上有所浪费呢?
请教各位大神,或许各位大神会说看规范吧 上面很详细的 但是规范是死的人是活的 难道我们就真的依照规范来整吗? 求解释...
免费打赏
lxc_haha
2011年10月21日 09:41:31
2楼
我也是刚刚做设计。。。也和你一样。。。很疑惑这个问题。。。我前几天看了一个二层工厂的设计,首层是单独排出的。求大虾解释啊!!
zt_email
2011年10月21日 09:53:00
3楼
设不设单排是根据规范4.3.12条-表4.3.12规定的最小垂直间距来考虑
4层及以下的建筑,只要满足0.45m就可以了,出户管埋深做大点,就可以不设单排
但多数情况下都考虑减小出户管埋深,所以才考虑单排

panson
2011年10月21日 10:30:10
4楼
楼上的回答的补充,主要还是看你地梁的高度,一般地梁面到0.000的高度不会超过600,如考虑直接接入,估计很大部分都是要穿地梁的了。建议你询问结构专业的标高后决定出户管是单排还是接入。
gugong9928
2011年10月21日 17:24:26
5楼

应该是这样。
liyibing2006
2011年10月21日 17:33:01
6楼
知道为什么底层要单排吗?这是从水力条件的需求,上层立管在一层排出横管上先后形成正负压,直接接入影响一层排水。没必要纠结那点费用,一层全部直接排,不用考虑什么最小距离。
yelinwei
2011年10月21日 18:14:23
7楼
楼上说的很清楚了,一层不单排,造成一层污废水溢流,那时候损失就大了
水水水12345
2011年10月22日 13:02:28
8楼
一楼单排,二楼直接闷管单排