UASB沼气收集,
zjj00749
zjj00749 Lv.2
2006年07月26日 10:17:16
来自于水处理
只看楼主

UASB反应池产生大量的沼气,采用了三相分离器收集可是还是臭气熏天,并且UASB反应池也封顶加了盖。还是不见效果,请大家给出个主意,谢谢,另外UASB反应池会不会产生氢氰酸,产生了该怎么解决?

UASB反应池产生大量的沼气,采用了三相分离器收集可是还是臭气熏天,并且UASB反应池也封顶加了盖。还是不见效果,请大家给出个主意,谢谢,另外UASB反应池会不会产生氢氰酸,产生了该怎么解决?
weiwei010
2006年07月28日 15:59:52
2楼
这个沼气肯定要处理的。
少量的沼气可以用火炬直接燃烧的方法。
大量的沼气可以设沼气利用系统,经过脱硫以后加以利用,用于各种小型燃烧器、锅炉、燃气发电机等。对沼气加以利用,首先要进行预处理,包括气水分离、脱硫、去除酸性气体、贮存调节、增压、冷却、余气燃烧。酸性气体可设置内充碱液的沼气疏水器进行吸收。

cof1514015817451

需要这方面的帮助,方便联系吗?18710711549微信

zjj00749
2006年07月31日 10:57:49
3楼
现在是沼气无法完全收集,有很一部分泄漏,影响到周围居民的生活,请问有什么好办法解决泄漏问题
freea2000
2006年07月31日 14:32:00
4楼
泄漏,那不危险了吗?解决泄漏,那应是属于工程原因吧!!"现在是沼气无法完全收集",这也许是你见到的工程吧!并不代表所有的工程都不能完全收集.
freea2000
2006年07月31日 14:37:04
5楼
三相分离器和臭气熏天有联系吗??也没听说过哪个UASB不加顶的!这是工艺必须的,!应该说厌氧反应都有三相分离,都有盖.
zjj00749
2006年07月31日 15:09:44
6楼
三相分离器是做什么的?不就是收集沼气的吗,你说这臭气熏天和它有关系吗?我这里的初步设计就还没有顶,
weiwei010
2006年07月31日 16:03:54
7楼
臭气已经熏天了,证明臭气已经成功的被分离出来了,下面就跟三相分离器关系不大了吧。我感觉关键还是顶盖的密封问题。这个我不是很懂,应该请教一下现场施工人员,项目经理的这方面经验会比较丰富一些。
zjj00749
2006年08月01日 16:03:35
8楼
7楼的同志你说对了,这就得要解决水面沼气和布水槽沼气的收集,你有什么好办法吗?
bbbsong
2006年08月01日 16:45:51
9楼
主要得靠密封吧。。。还是密封不好。。。。先保证uasb反应器密封。。然后沼气管设水封。。。我估计你出水口那也得设水封
weiwei010
2006年08月01日 17:07:51
10楼
我们公司UASB池中的基本设备都是采用非标设备,本公司的项目中还没有出现过这种问题。建议全面检查密封情况,看是哪个环节的疏漏。楼上的建议听起来很有参考价值。
zjj00749
2006年08月02日 09:59:09
11楼
沼气的主要来源是水面,和布水槽。现在正准备上洗涤塔和吸收器,希望能解决,