关于普通柱式超滤和中空纤维浸没式超滤的用途
自渔自乐
2011年10月19日 15:31:27
来自于纯水系统
只看楼主

请教大家一个问题:什么时候选择普通柱式超滤?什么时候又选择浸没式中空纤维超滤呢?两者的用途有什么不同,能替换吗?

请教大家一个问题:什么时候选择普通柱式超滤?什么时候又选择浸没式中空纤维超滤呢?两者的用途有什么不同,能替换吗?
免费打赏
youyudetiancai
2011年10月20日 09:44:34
2楼
我的乖乖,楼主的资料真是太棒了!!!真的非常感谢楼主!!!
youyudetiancai
2011年10月20日 09:45:12
3楼
呵呵,回复错了!!!
dxx0925
2011年10月20日 13:51:21
4楼
柱式的和浸入式的,第一操作原理不一样,柱式的是外加一个压力,使污水透过膜过滤,而浸入式的则是使膜产生一个负压,在负压的作用下污水向膜运动。第二,使用的条件不一样,浸入式的超滤是膜组件整个浸入污水中,有一个专门的膜池,它可以在很高的污泥浓度下运行,保证池子很高的生化性能,而柱式的,就是单纯的污水过滤,并且整个系统是外置式的。第三进水条件不一样,柱式的膜组件进水条件一般是符合国家二级排放标准,而浸入式的则是可生化性的污水都可以。当然都要避免有尖锐的物质进入膜中。浸入式的膜组件就是我们平常说的MBR。
newman_xia
2011年10月20日 16:17:08
5楼
浸没式超滤不是MBR,两者运行方式不完全相同。浸没式超滤和组件式一样,要定期反洗,排放浓水。MBR运行时需要持续曝气,是好氧处理方式的一种;浸没式超滤仅在反洗时需要曝气冲刷。
dxx0925
2011年10月21日 09:30:43
6楼

浸入式超滤不是MBR,不知道说的是哪种超滤
自渔自乐
2011年10月21日 14:50:07
7楼
我不是说的MBR,我同意NEWMAN的说法。浸没式的,柱式的都可以是外压呀,原理一样的。材质也都是PVDF,浸没式的进水条件不怎么清楚?
dxx0925
2011年10月22日 08:48:52
8楼
有没有浸入式的图片,上来看看,也学习学习。