请教:檩条的工程量应该怎么算呢?
zxl198409
zxl198409 Lv.2
2006年07月25日 18:11:12
只看楼主

前几天,拿到了一份图纸,想练习一下计算钢结构的工程量,可是算到檩条我就不会算了,不知道如何去算,查了手册,也没有查到,希望有前辈能详细解答一下!晚辈愚昧呀!万分感谢~~~~~~~~~~~例如:C180*70*20*2.5长5.995M

前几天,拿到了一份图纸,想练习一下计算钢结构的工程量,可是算到檩条我就不会算了,不知道如何去算,查了手册,也没有查到,希望有前辈能详细解答一下!晚辈愚昧呀!万分感谢~~~~~~~~~~~
例如:C180*70*20*2.5长5.995M
免费打赏
fielding
2006年07月26日 10:54:44
2楼
比如C180*70*20*2.5理论质量是6.672Kg/m,你再算5.995米长的,或者别的长度有多少根,再乘下就出来了.
算用量是不难的,关键要心细,接点板多,要算全.
hans27
2006年07月26日 11:21:19
3楼
我们这里都是按展开面积计算,比重7.85乘一下好了
zxl198409
2006年07月26日 18:24:40
4楼
哦!!谢谢前辈指教了!!!
dc3957639
2007年09月12日 15:36:01
5楼
现在造价可以用鲁班软件了.土建专业安装专业钢筋预算钢筋下料地下工程.输出即可算出.,......
如果您需要可打15950500600我会帮你
zthudiehua
2007年10月25日 15:51:31
6楼
我现在也遇到这样的问题,跟人结算的时候,甲方说要按理论计重。但是现在市场上都是按照展开面积乘7.85算的。我们买材料也是这样计重的。但是对方就是不松口。请问各位前辈有没有什么明确的规定这个应该怎么样计算?