路桥什么时候能振作起来呢
wangjc595084113
2011年10月17日 11:09:25
来自于桥梁工程
只看楼主

校园招聘的高峰到来,然而我却感觉压力很大,我是学桥梁方向的,来学校招聘的公司几乎没有招桥梁的,中建等公司一听是学桥梁的人家就不要,连个面试的机会都没有。去年的时候10、11月分桥梁的几乎就签完了,现在却没一个公司来招聘。高铁出事,铁道部工程停工影响真这么大吗?桥梁行业还能不能重新振作起来?希望前辈们给我解答一下。

校园招聘的高峰到来,然而我却感觉压力很大,我是学桥梁方向的,来学校招聘的公司几乎没有招桥梁的,中建等公司一听是学桥梁的人家就不要,连个面试的机会都没有。去年的时候10、11月分桥梁的几乎就签完了,现在却没一个公司来招聘。高铁出事,铁道部工程停工影响真这么大吗?桥梁行业还能不能重新振作起来?希望前辈们给我解答一下。
免费打赏
liudaodao860709
2011年10月17日 15:35:17
2楼
铁路建设是不会停止的,只是过去的几年里以非常态的发展造成了现在紧张的局面,这跟国家的政策导向及经济相关,但总的而言,铁路要回归常态,还有很大的发展空间,我们国家相对于其它发达国家的国家基础建设还远远不到位,所以还是需新的人才投入建设,现在是暂时性的低迷,经过一段时间的寻求,会重新步入正轨!
相信哥,中国以工程建设及其附属产业为生的人是一个庞大的群体,若停止不前,必定会导致民变,后果不堪设想!国家领导是不会不明白这个道理的!
2011年10月17日 15:57:19
3楼
什么时候能重新步入正轨啊?今年的应届毕业生等不起啊,看着工民建一个又一个的签约,这心里哇凉哇凉的啊
ruanbai007
2011年10月17日 20:45:49
4楼
今年的低迷期终究会过去的,等到温州动车事故调查报告出来后,国家对中国的高铁发展方向和铁道部改革做出具体部署以后,铁路基建就会慢慢走向正轨
gdwjljh
2011年10月19日 12:07:44
5楼
不必紧张,马上铁路又会放开的,只是因为铁道部出问题了,估计3个月后就会好
2011年10月19日 17:05:51
6楼
今年可苦了我们这帮学桥梁的了,都着急啊,真希望就业形势快点好起来
daizhengyue
2011年10月19日 18:08:29
7楼
别急,慢慢来吧,大家现在还都没找到工作呢。
miraclefairy
2011年10月20日 10:03:47
8楼
别急哦,慢慢来
arong1973
2011年10月21日 12:11:58
9楼
过了春节就好了
damoguch
2011年10月22日 16:44:05
10楼
cyqgft1991
2011年10月23日 08:01:26
11楼
我们学校是西南交大,铁道部受影响,我们学校桥梁是全国第二。好像好单位今年招的人也少。不过兄弟,你要知道。桥梁的建设是不会停止的。几乎是一边坏,一边修。会有很大的空间。什么专业都需要静下心来。只要自己学好了。是金子就一定会发光。学桥梁的兄弟,一定要沉住气。