有关幕墙内栏杆设置的问题
cappuccino830111
2006年07月24日 19:17:31
只看楼主

请教下大家,我做了一个办公楼,多层,审查时被提了条“幕墙内栏杆内应设耐火极限不低于1.0H高度不低于0.8的不燃烧实体裙墙或采用放火玻璃裙墙”。审查师提的这点是高规3.0.8.2,属于强规定,想请教大家下在多层里面是否要这样设置??

请教下大家,我做了一个办公楼,多层,审查时被提了条“幕墙内栏杆内应设耐火极限不低于1.0H高度不低于0.8的不燃烧实体裙墙或采用放火玻璃裙墙”。审查师提的这点是高规3.0.8.2,属于强规定,想请教大家下在多层里面是否要这样设置??
yk-liujj
2006年07月25日 14:28:37
2楼
我认为这取决于防火分区的允许面积:
如幕墙内末设耐火极限不低于1.0H高度不低于0.8的不燃烧实体裙墙或采用放火玻璃裙墙
,则幕墙连通的几层应为一个防火分区.
当幕墙连通的几层,其建筑面积超过一个防火分区时,就应按高规3.0.8.2条执行.
你可与审查中心的有关人员进行商量再给他回复.
smart_life
2006年07月25日 22:36:23
3楼
我做的一个多层办公楼施工图审查时也提到这个问题。当时我是听从他们的意见做了800高的实体裙墙,楼上说的也有道理可以更审查师商量一下
cappuccino830111
2006年07月26日 08:16:39
4楼
审查师说这条幕墙规范立面有讲,既然有讲那我就设置了,不过甲方到时候应该都不会用
pds328
2006年08月11日 09:13:46
5楼
做800高的实体裙墙,会影响美观的.不如采用防火玻璃.
naiying
2006年08月16日 23:32:53
6楼
其实如果结构梁达到800mm,就不用设置实体裙墙了.在规范的条文说明中有提到实体裙墙的高度可把结构梁计算入内.
unseen
2006年08月17日 14:09:41
7楼

我怎么没有找到,能把原文说一下吗?