下边排水管道哪种敷设形式排水最流畅,最合理呢?
枕边游戏
枕边游戏 Lv.12
2011年10月15日 17:40:38
只看楼主

下边排水管道哪种敷设形式排水最流畅,最合理呢? 原来一直就是把洁具连起来就OK了,今天画着画着就开始想这个了~! 画公共卫生间画多了,现在画住宅,有点疑惑!

下边排水管道哪种敷设形式排水最流畅,最合理呢? 原来一直就是把洁具连起来就OK了,今天画着画着就开始想这个了~!
画公共卫生间画多了,现在画住宅,有点疑惑!

免费打赏
guoyan0106
2011年10月20日 12:50:21
33楼
认为3较好,排水通畅,大便器污水直接排立管
huangzhimin
2011年10月21日 10:18:12
34楼
根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003(2009年版)第4. 3. 3条规定: 建筑物内排水管道布置应符合下列要求:
1 自卫生器具至排出管的距离应最短,管道转弯应最少;
2 排水立管宜靠近排水量最大的排水点;
。。。。。。
上方前、后两敷设形式排水最流畅,最合理。
yzh13878102872
2011年10月21日 22:30:39
35楼
以本人多年的维修经念,第三种的堵塞机会最少,就是堵了也最容易疏通。至于立管多一个通口的施工麻烦,使用90度斜四通就解决了。本人不是设计师,如果冲突了设计规范的话还请各位大师指点。
林木木森
2011年10月22日 21:33:06
36楼
大便器排水因为有许多固体,最不宜拐弯多。而且用水量大,应尽量靠立管近些。
willking131
2011年10月23日 13:50:05
37楼
个人认为,座便器排水可以直接直线连立管上,并不一定要跟墙平行,还多个90弯头
当然,施工的时候先装了立管的三通,这个施行有点难度

愚见
x51766
2011年10月27日 09:56:45
38楼
来个大神定定呢
zhou_shao_ying
2011年10月27日 10:16:34
39楼
如果是我设计,我会选择4的。我觉得4最好。