想了解一下国产MBR的性能,谢谢
chapphyng
chapphyng Lv.2
2006年07月24日 15:14:04
来自于水处理
只看楼主

我公司目前有一个2000立方/天(前期试运行)的造纸废水回收用于电厂锅炉用水的工程,由于费用问题,考虑用MBR国产膜。请问有对三达膜科技(厦门)有限公司、上海凯能和杭州浙大泓泉环境工程有限公司这三家公司的膜了解的大虾么?他们膜的性价比究竟怎么样?另外还让大家推荐一下性价比好的国产膜,谢谢!

我公司目前有一个2000立方/天(前期试运行)的造纸废水回收用于电厂锅炉用水的工程,由于费用问题,考虑用MBR国产膜。请问有对三达膜科技(厦门)有限公司、上海凯能和杭州浙大泓泉环境工程有限公司这三家公司的膜了解的大虾么?他们膜的性价比究竟怎么样?另外还让大家推荐一下性价比好的国产膜,谢谢!
免费打赏
chapphyng
2006年08月07日 15:48:14
12楼

谢谢您的回复和提醒,您说的天津比较好的膜不知道是指哪些?
watertom
2006年08月07日 22:59:20
13楼
目前国内生产MBR的主要就是天津膜天的PVDF膜和杭州的PP膜。PP膜偶还清楚,膜天的不清楚。膜天MBR的PVDF膜是有皮层和契形结构的支撑层吗?如果是这样的话,那结构上就比PP膜有优势了。
yyoy
2006年08月08日 00:19:45
14楼
我做实验都是用的膜天的,还不错,就是可能会有密封的问题
ljxyj-21cn
2006年08月08日 11:02:33
15楼
我认为膜天生产的专用MBR的PVDF膜还是可以考虑的,国外的膜质量虽然好可是售后服务的确让人大伤脑筋的。
water-player
2006年08月08日 22:41:31
16楼
我认为膜天的膜可用.但国外的膜慎用.本人不是说国外的膜不好,但这些膜做工业污水没几个实例.而且合同极苛刻,要分外小心,否则会鸡飞蛋打.膜天只会做膜,不会用膜,你要找个明白的工程公司做设计!尤其是造纸污水,别听那些托的,咱国内可有做得不错的系统,你最好在造纸行业内调研一下,你会知道找谁的.
water-player
2006年08月08日 23:01:00
17楼
MBR膜如用国外膜,建议在以下公司找:ASAHI,NORIX,MEMCO,ZENON,KUBOTA.其它厂家要慎重考虑.
chapphyng
2006年08月09日 09:56:04
18楼

谢谢!
我知道的有个项目用膜天的膜做的实验确实是不太成功,现在听您这一说,心里就有底了。
chapphyng
2006年08月09日 09:56:38
19楼

非常感谢!
chapphyng
2006年08月09日 10:19:45
20楼

上述公司在中国的办事处、分公司或一级代理商希望有大虾能为我指点一下,谢谢!
ggw001
2006年08月16日 12:13:40
21楼
我所了解的MBR中浙大泓泉的是比较不错的性能稳定,他们本身的工程经验很丰富的,售后服务也有保证。