想了解一下国产MBR的性能,谢谢
chapphyng
chapphyng Lv.2
2006年07月24日 15:14:04
来自于水处理
只看楼主

我公司目前有一个2000立方/天(前期试运行)的造纸废水回收用于电厂锅炉用水的工程,由于费用问题,考虑用MBR国产膜。请问有对三达膜科技(厦门)有限公司、上海凯能和杭州浙大泓泉环境工程有限公司这三家公司的膜了解的大虾么?他们膜的性价比究竟怎么样?另外还让大家推荐一下性价比好的国产膜,谢谢!

我公司目前有一个2000立方/天(前期试运行)的造纸废水回收用于电厂锅炉用水的工程,由于费用问题,考虑用MBR国产膜。请问有对三达膜科技(厦门)有限公司、上海凯能和杭州浙大泓泉环境工程有限公司这三家公司的膜了解的大虾么?他们膜的性价比究竟怎么样?另外还让大家推荐一下性价比好的国产膜,谢谢!
免费打赏
chapphyng
2006年07月25日 13:15:26
2楼
顶上,还想了解一下新加坡凯能的膜,谢谢指教!
chaoxue811120
2006年07月26日 16:50:28
3楼
我是杭州凯宏膜技术有限公司的,生产MBR,对于 2000吨的处理量,投入费用是比较大的,而且对于该项目的运行费用用MBR也是比较高.2~3年后,需要对于膜片进行全部的更换,目前来说 国外的MBR产品进入国内越来越多,我了解到有10多家吧,

我们国内MBR的生产企业,相对于国产产品的性价比应该是不错的吧..
chapphyng
2006年08月01日 11:21:31
4楼

谢谢您的回帖!
凯宏膜跟浙大有关系么,赫赫!
您预估一下MBR膜组件加反渗透、离子交换系统,这套系统下来要多少钱呢?谢谢!
weiwang163
2006年08月02日 10:29:42
5楼
楼主买膜还是走亲戚呵
lukeliu00380
2006年08月02日 11:43:44
6楼
厦门三达和上海凯能均为新加坡企业,但均不掌握MBR技术,也没有自己的MBR膜,凯能只有自己超滤(微滤)膜,有浙江大学凯华生产(凯能的控股公司)性能一般,另一家新加坡公司诺卫环境工程公司做过几个较大MBR项目,但做的不好,目前MBR技术尚不成熟,尤其在工业废水方面,建议你采用其他技术方案,可走CMF+RO路线,比MBR成熟,当然应有必要的预处理。
此外建议你不要用新加坡公司,大部分新加坡水处理公司都比较烂,没有技术,但市场运作的好,在利用国内的腐败在大发其财,他们的老板一般都是假洋鬼子,和骗子差不多。你那么大的项目一定要谨慎,最好找一家西方公司,向加拿大泽能、美国阿奎特、美国哈里逊流体、USfilter等公司。如愿进一步了解相关情况,可致电010-67071209 找总工。否则,项目做完后该遭罪了!!!
chapphyng
2006年08月02日 13:33:02
7楼

千真万确是要买膜。呵呵!
chapphyng
2006年08月02日 14:04:38
8楼

谢谢噢!
不过我们是要求上海凯能先做中试的,试验两个月后再说。
他们有厂的,就在上海浦东啊。
看它的介绍还是很不错的。
watertom
2006年08月02日 22:18:34
9楼
2000立方/小时的造纸废水,那就是4~5万吨/天的废水了哦,国内大的纸厂屈指可数哦~~~~
corn1982
2006年08月03日 13:04:53
10楼
中国的MBR,我对他们没有信心啊 !!

天津的膜在中国应该是最好的啊 !!

国外的例如三菱、东芝都还不错 啊 !!!

这方面楼主要小心啊 !!膜不是那么好玩的 啊 !!一动起来就是钱啊!你们有没有这方面的维护专业人才!

膜的前景很好,但相关的东西不构,甚用啊 !
chapphyng
2006年08月07日 15:44:19
11楼

不好意思,开始说错了;
一期10000立方/天的造纸废水处理后排放掉了。
目前是二期部分车间废水2000立方/天,如果这部分废水处理回收利用得好的话,三期共30000立方/天的废水都会往这方面发展。