大家帮我看看这个砖混结构建模的问题!头都大了
shuzhichao
shuzhichao Lv.4
2011年10月14日 13:57:23
来自于砖混结构
只看楼主

我是用的广厦建模,下面是效果图和建筑图,一共5层的建筑,都是砖混结构,到了第五层,外面的沉重墙都换层填充的玻璃布幕墙,用构造柱来承受顶板的荷载,顶板采用平板面。还有就是用广厦建模需要画构造柱吗?在五层的构造柱可能要在圈梁上起柱,不知道行不行,问问各位高手。帮我解决下,谢谢了!我自己也是新手,第一次做砖混,头都大了。有错误的地方大家尽管说。

我是用的广厦建模,下面是效果图和建筑图,一共5层的建筑,都是砖混结构,到了第五层,外面的沉重墙都换层填充的玻璃布幕墙,用构造柱来承受顶板的荷载,顶板采用平板面。还有就是用广厦建模需要画构造柱吗?在五层的构造柱可能要在圈梁上起柱,不知道行不行,问问各位高手。帮我解决下,谢谢了!我自己也是新手,第一次做砖混,头都大了。有错误的地方大家尽管说。

msbysj
2011年10月14日 17:15:23
2楼
现在砖混的好像不允许做了,审图不通过的,况且你这个又是五层
panfeng2009
2011年10月16日 21:18:45
3楼
改框架结构吧,砖混结构做不成的
qianjing99
2011年10月16日 21:36:16
4楼
这样建模是有问题的,建议改框架,或者跟总工商量,听取的意见
dafeng1979
2011年10月17日 11:06:17
5楼
没有这种结构做法,要么全部为砖混要么全部改框架,这是个结构概念问题
mxk80
2011年10月17日 11:36:16
6楼
这样设计问题很大,建议改框架结构。
z_xyu
2011年10月17日 12:20:07
7楼
建议甲方改成框架,如不行,让甲方与审图部门沟通 砖混能不能通过
suhuayin
2011年10月17日 16:00:09
8楼
改框架,砖混真做不成。按那个建筑图。
lstina10404
2011年10月17日 16:31:04
9楼
按规范的话,这样似乎是很难通过的。
跟建筑的商量,如果幕墙只是起立面效果的作用的话,那么承重墙可以不取消的,在承重墙外面加上幕墙就行了,如果不是的话,那顶上一层就采用钢结构了,就是这样的话,审图不知道能不能过。
hdl1985
2011年10月17日 16:32:03
10楼
如果烈度不高。应该可以做,顶板荷载不是用构造柱承受,全部由内纵墙与横墙承重。
hawk110
2011年10月17日 16:55:23
11楼
只能砖墙外面加玻璃幕墙,不能用构造柱加顶板,构造柱不是受力柱,概念有问题