为什么一层厕所的排水管道要单独排出啊?
jinqjm
jinqjm Lv.2
2011年10月13日 20:02:39
只看楼主

为什么一层厕所的排水管道要单独排出啊?不能跟二三四层的排水立管一起排出吗?哪条规范写明的啊

为什么一层厕所的排水管道要单独排出啊?不能跟二三四层的排水立管一起排出吗?哪条规范写明的啊
lslff
2011年10月14日 10:48:23
2楼
一般常规做法,规范里好像是宜分开设置
yanyuhandan
2011年10月17日 13:15:57
3楼
这个貌似是一个很常见的问题吧。如果顶层和一层的用同一立管外排,由于楼上的排水落到一楼时,流速很快,会引起一楼的卫生间水封破坏,严重的会形成喷溅。
zhanghuipanda
2011年10月17日 13:43:46
4楼
恩 楼上正解 不独立分开 上面排水压力就会造成下面喷溅的
hejia2094
2011年10月17日 15:33:31
5楼
学习了 学习了
a2873465
2011年10月17日 15:38:33
6楼
建筑给水排水设计规范(2009) 4.3.12
4.下列情况下底层排水支管应单独排至室外检查井或采取有效的防反压措施:
1)当靠近排水立管底部的排水支管的连接不能满足本条第1、2款的要求时;
2)在距排水立管底部1.5m距离之内的排出管、排水横管有90°水平转弯管段时
tian225127
2011年10月17日 15:41:26
7楼
同意楼上见解
lovingdog
2011年10月18日 15:42:27
8楼
建水 4.3.12 有个最低横支管与立管连接处至立管管底的最小垂直距离的表格,高层一般底层排出管满足不了要求,所以单排。
huangzhimin
2011年10月19日 08:56:29
9楼
同意6# 帖子的解答。
补充:《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003(2009年版)条文说明:第4.3.12 条根据国内外的科研测试证明,污水立管的水流流速大,而污水排出管的水流流速小,在立管底部管道内产生正压值,这个正压区能使靠近立管底部的卫生器具内的水封遭受破坏,卫生器具内发生冒泡、满溢现象,在许多工程中都出现上述情况,严重影响使用。立管底部的正压值与立管的高度、排水立管通气状况和排出管的阻力有关。为此,连接于立管的最低横支管或连接在排出管、排水横干管上的排水支管应与立管底部保持一定的距离,本条表4.3.12参照国外规范数据并结合我国工程设计实践确定。
xubb12345
2011年10月19日 09:26:44
10楼

分析很好,受教啦
simsex
2011年10月19日 11:53:32
11楼
前面的同志们说的很好,我总结一下,就是要分开设置