还有比pkpm更傻的软件么?!
princefei
princefei Lv.7
2011年10月12日 21:31:37
只看楼主

pkpm判断剪力墙是不是短肢剪力墙的时候,墙肢长度以墙节点距离为准。见《PKPM多高层结构计算软件应用指南》我做的一L形墙肢,725*2100*250,pkpm判别为:墙肢1:(2100-125)/250=7.9;墙肢2:(725-125)/250=2.4.根据新高规,为断肢墙。3级短肢轴压比0.55,搞的我整片都是红色的墙,日。真是傻逼软件。新高规将3级的墙轴压比也搞为0.6,02版的没有要求,强调抗震有必要,但是有没有必要搞的跳跃性这么大的!真是一帮拍脑袋的砖家啊。

pkpm判断剪力墙是不是短肢剪力墙的时候,墙肢长度以墙节点距离为准。见《PKPM多高层结构计算软件应用指南》
我做的一L形墙肢,725*2100*250,pkpm判别为:墙肢1:(2100-125)/250=7.9;墙肢2:(725-125)/250=2.4.根据新高规,为断肢墙。3级短肢轴压比0.55,搞的我整片都是红色的墙,日。
真是傻逼软件。
新高规将3级的墙轴压比也搞为0.6,02版的没有要求,强调抗震有必要,但是有没有必要搞的跳跃性这么大的!真是一帮拍脑袋的砖家啊。

o如梦无痕o
2011年10月13日 00:59:49
2楼
PKPM判断为短肢剪力墙 你不管红色不就行了。
也没有必要这么纠结吧。
不管什么高级软件都是靠节点来识别杆件的。
princefei
2011年10月13日 15:57:17
3楼
1.软件傻逼,就是傻,正确判定是软件最基本的功能
2.短肢之后构造得加强,
3.既然你搞这种一体化软件,目的就是叫大家爽,结果搞个不伦不类的,除了烂,没有别的。
柱梁板
2011年10月14日 19:53:50
4楼
看看的你的剪力墙抗震等级是否有所提高
hgzyc
2011年10月14日 21:10:25
5楼
不要这么愤青好不好,软件只是工具,关键还在人脑,你也可以选择不用,可以自己编程序或者手算之类的……
eaeeea
2011年10月17日 14:03:29
6楼
这年头骂软件的人见得太多了,反正骂了也不用负什么责,骂骂还能显得我高端,骂完就完了,至于提什么建设性意见之类的就是PKPM的事了,与我反正也没有关系了。 你说我说的对不对啊楼主~
wwwf2007
2011年10月17日 15:39:44
7楼
关键是PKPM要收费,既然收费,那我们有权利要求把程序做好,但是程序这个东西是很死板的,我自己都编过程序,所以要求程序完全代替人的工作,也是非常不现实的。
关将军
2011年10月17日 19:20:10
8楼
短肢墙多,楼主你有没有考虑过是不是自己的布置不大合理啊,软件是人做的,要啥都能解决咱们就没饭吃了,要么干嘛有结构工程师这行业呢,现在有限元软件很多的,要是觉得自己水平高,可以考虑用其他的,要是没那么牛,就老老实实的学习吧,你可以上网上看看,你这样的人很多吗?
hyp1962
2011年10月17日 23:18:10
9楼
PKPM软件确实是很傻,问题是不用这个软件恐怕会更傻!
chli1103
2011年11月10日 14:45:07
10楼
楼主有点太过了,主要还得靠设计者自己判断的
瞒天海是也
2011年12月13日 14:15:10
11楼
什么都让软件给做完,
人类可以退休了