真的很郁闷,觉得自己很粗心、又很笨,还怎么做设计
回到过去1
2011年10月12日 21:20:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

从6月份毕业以来,已近在小公司工作了四个多月了,公司主要坐电站设计的,我从一开始以来就打杂到现在,真的很郁闷。师傅给事情做了么又不会做,或者经常犯错误,记得有一次画库容曲线,少除了一个0,结果相差10倍,害的领导开会去时难堪!!!真的有点不好意思的。现在我的工作就是画画图 偶尔算下数据 发现真的很粗心,算下工程量也会出错,郁闷。更郁闷的是,领导是个老头,不会打字,有时候他拿手写文本让我打字,真有想辞职的冲动,哎。这样下去不知道要干几年才会有出息呢,老是打杂,纠结啊!

从6月份毕业以来,已近在小公司工作了四个多月了,公司主要坐电站设计的,我从一开始以来就打杂到现在,真的很郁闷。
师傅给事情做了么又不会做,或者经常犯错误,记得有一次画库容曲线,少除了一个0,结果相差10倍,害的领导开会去时难堪!!!真的有点不好意思的。
现在我的工作就是画画图 偶尔算下数据 发现真的很粗心,算下工程量也会出错,郁闷。
更郁闷的是,领导是个老头,不会打字,有时候他拿手写文本让我打字,真有想辞职的冲动,哎。这样下去不知道要干几年才会有出息呢,老是打杂,纠结啊!
免费打赏
junsong2010
2011年10月13日 11:03:49
12楼
坚持努力 哈,同行
dongxunshan
2011年10月13日 11:38:11
13楼
工作一年了,我还常打杂,给发传真,送资料,你还好了,来的时候有师傅,我就没师傅,也不能事事问别人,有时候就自己琢磨,无助的时候比你还难受,兄弟,就这点难处,忍忍吧
zpx013579
2011年10月13日 12:00:39
14楼
同感,很正常,人总得在不断的犯错中才能成长。
prince_503
2011年10月13日 14:10:56
15楼
工作嘛就是这个样子的,犯错总是难免的!谁都有犯迷糊的时候,关键是要看犯错之后的总结,认识到自己究竟是错在了哪个地方,自己还有哪方面需要继续学习,从错误中总结出经验……慢慢的犯错的时候就越来越少,就差不多成功啦!
至于打杂这事吧,就得看心态了,谁是刚出来就做领导的,好像没有吧?做点杂事也是正常,别弄的眼高手低的……
wangdong9642
2011年10月13日 15:35:20
16楼
刚开始大家都一样 关键是要摆好自己的位置 好好总结自己的不足 下次不要犯同样的错误就行了 人只有在不断改正自己的错误过程中才会不断得到提高
zgj537400411
2011年10月13日 16:07:31
17楼
细心是一种习惯,习惯是慢慢养成的。只要细心把小事做好了,慢慢的才能把大事做好。尤其是做工程的,细心是很重要的
peter00923
2011年10月13日 16:27:51
18楼
积累,慢慢来~~~~~~~~~~~~~!
he_0308
2011年10月13日 16:34:23
19楼
...希尔顿,有一次,看见员工洗马桶洗不干净,她让员工看着自己洗过一次马桶,洗得非常干净,之后员工就理解希尔顿饭店为什么这么好了!!
hu886kai
2011年10月13日 16:37:03
20楼
打杂是起点,是开始的阶段,以后就好了
chenqianxiatian
2011年10月13日 17:13:22
21楼
刚开始肯定都是这样啊 不过不要紧 慢慢来 改正啊 加油