真的很郁闷,觉得自己很粗心、又很笨,还怎么做设计
回到过去1
2011年10月12日 21:20:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

从6月份毕业以来,已近在小公司工作了四个多月了,公司主要坐电站设计的,我从一开始以来就打杂到现在,真的很郁闷。师傅给事情做了么又不会做,或者经常犯错误,记得有一次画库容曲线,少除了一个0,结果相差10倍,害的领导开会去时难堪!!!真的有点不好意思的。现在我的工作就是画画图 偶尔算下数据 发现真的很粗心,算下工程量也会出错,郁闷。更郁闷的是,领导是个老头,不会打字,有时候他拿手写文本让我打字,真有想辞职的冲动,哎。这样下去不知道要干几年才会有出息呢,老是打杂,纠结啊!

从6月份毕业以来,已近在小公司工作了四个多月了,公司主要坐电站设计的,我从一开始以来就打杂到现在,真的很郁闷。
师傅给事情做了么又不会做,或者经常犯错误,记得有一次画库容曲线,少除了一个0,结果相差10倍,害的领导开会去时难堪!!!真的有点不好意思的。
现在我的工作就是画画图 偶尔算下数据 发现真的很粗心,算下工程量也会出错,郁闷。
更郁闷的是,领导是个老头,不会打字,有时候他拿手写文本让我打字,真有想辞职的冲动,哎。这样下去不知道要干几年才会有出息呢,老是打杂,纠结啊!
免费打赏
闲逛的猪
2011年10月13日 08:40:58
2楼
大事不会干,小事不愿干。
不会是你的写照吧?
tiangang-20000
2011年10月13日 09:33:24
3楼
我刚上班的时候和你一样,最后还是师傅耐心的叮嘱我,每次都用笔记本把你要做的事情写出来,然后在核对的写一遍。我现在每次做完设计都至少用笔记录核对2遍,时间久了就会好了。慢慢来加油!
dunxinchun
2011年10月13日 09:33:24
4楼
知道自己的短处了不去努力改正,可能到别地方也好不到哪去!
lxhx801
2011年10月13日 09:41:51
5楼
刚出来工作都有这样或者那样的错误,最重要的是自己能否在错误中得到教训,这要看你自己的毅力了,加油吧
往往可可
2011年10月13日 09:50:54
6楼
这是因为你没有真正把这份工作当回事!这份工作对你来说充其量只能算是一根鸡肋~!
wangsp2305
2011年10月13日 10:01:48
7楼
不管什么工作都的必须认真的去做,即使是打扫卫生也要做到更好 机遇会眷顾你的!
yx3229
2011年10月13日 10:02:27
8楼
做设计必须要细心,特别是电站就更要仔细
wangwang_26
2011年10月13日 10:05:11
9楼
只要用心的将自己的工作做好,过一段一切都会好起来的。最重要的是要勤于思考,自己给自己提出问题,然后得出个所以然来。。。
zhang10011001
2011年10月13日 10:14:47
10楼
做事情要认真 尤其搞设计
dtzfz
2011年10月13日 10:44:13
11楼
事无巨细,关键在于认真。
机会是平常工作表现的积累,不是凭空给你的。
不管你心里有什么感想或想法,先脚踏实地的做好目前这份工作,这是最基本的一种工作态度。
已经知道自己的不足和缺点,要敢于面对、勇于改正。
不管是领导还是同事,不是我们埋怨的理由,因为工作环境有时不是我们自己能够决定的,尽管我们可以努力争取改观。