垃圾综合处理的一点疑惑!
luckyfeng008
2006年07月23日 13:27:29
来自于污泥处理
只看楼主

综合处理时垃圾采用的是填埋还是好氧堆肥啊?要是有沼气发电系统的,那肯定是厌氧过程了,好氧堆肥肯定是不行的,有没有厌氧堆肥啊?设计依据有哪些?要是就是卫生填埋的话,将来垃圾焚烧该如何预处理已填埋的垃圾啊?还请大侠指点!谢谢!

综合处理时垃圾采用的是填埋还是好氧堆肥啊?要是有沼气发电系统的,那肯定是厌氧过程了,好氧堆肥肯定是不行的,有没有厌氧堆肥啊?设计依据有哪些?要是就是卫生填埋的话,将来垃圾焚烧该如何预处理已填埋的垃圾啊?还请大侠指点!谢谢!
2006年07月24日 13:16:16
2楼
好像没有人回应啊!
marks130
2006年07月24日 14:53:30
3楼
呀,这一堆问题怕是开个学术研讨会也整不出个所以然哟。固废处理处置工程总的来说是一项前期投入非常大的工程,这必然要求对垃圾要区别对待。垃圾各成分比重不同方法也就各异。比如说垃圾含水率低,热值高就可考虑焚烧。含水率高,有机质含量多可考虑堆肥。除此之外,还要因地制宜,综合考虑地理因素、财政因素等多方面。比如一个县的生活垃圾虽热值不高,但临近它的主城区垃圾产量大,需要减量化,那还是可以考虑在这个县建垃圾焚烧厂。

marks130
2006年07月24日 14:57:14
4楼
再有已填埋垃圾不一定要再挖出来烧啊,废弃的垃圾填埋场可通过原位生态修复的方法。
jason_shocking
2006年07月24日 15:55:04
5楼
虽然我不是搞固废的,但也了解一点点知识,厌氧堆肥似乎很早很早就会了,但是会有臭味,现在很多都在研究好氧堆肥
2006年07月25日 13:49:43
6楼

美国就有几个垃圾填埋场将垃圾挖出来焚烧。
2006年07月25日 13:52:25
7楼
还有就是要是垃圾焚烧发电或供热一般电力设计院很好做,像我们这样的市政设计院要是做垃圾焚烧的话,在专业配置上该如何做,要知道市政院是没有搞电力的啊!还请大侠们指点!
2006年07月25日 13:56:46
8楼
现在我国好多地方都开始采用“综合处理”了,里面包括很多内容,有垃圾填埋区,焚烧或沼气发电区,管理区、还有渗滤液处理区等等,要是有谁参与过的,还请多多指教!
潇湘水云
2006年07月25日 16:26:48
9楼

如果没做过电厂,可考虑与其它院合作,专业配置上,需热动专业,电气专业(分一次,二次,与建筑电气有很大不同),输煤专业,除灰渣专业,热控专业,水工专业,电厂化学专业,土建专业等.
2006年07月26日 13:08:17
10楼
有一点一直没有搞明白,手册里的堆肥仅限于好氧堆肥,也是常用的方法,但是没有关于厌氧堆肥的介绍,我个人的看法就是厌氧式堆肥(可能这样描述并不确切)可能就是像垃圾卫生填埋的那种,但是现在有些地方搞的综合治理,里面有好氧堆肥,还有沼气发电,我觉得好像不大匹配,不知道是他们介绍的有问题,还是我理解上存在偏差啊!
dzg2.2
2006年08月08日 15:48:38
11楼
填埋场就是一个生物反应器,主要是厌氧反应,产物以甲烷为主。