请求帮助,家里电器被烧过2回了!!
wangruinian
2006年07月23日 11:17:54
来自于防雷减灾
只看楼主

最近家里不知道什么原因,总是电量过大,把家里电器已经烧过2回了。家里近户线是一个零线和一个火线。请问有什么办法能控制,外来电量瞬间增大时,可以跳匝。这样就可以保护电器了。谢谢。我解释一下:前些天,家里的灯突然变得特别亮,过了一会,电脑、电视、打印机全部被烧坏了,最近又有一次在晚上11点左右,又是灯特别亮,等到第二天电脑的多功能插座都已经烧变形了。我请教了一下电工,他们猜测是缺相,所以电流变成380v了。找了一下物业,他们说也解决不了,所以我想有什么办法能在家里控制住电流突然增大,在电流突然增大时,让家里的空开跳匝。

最近家里不知道什么原因,总是电量过大,把家里电器已经烧过2回了。
家里近户线是一个零线和一个火线。请问有什么办法能控制,外来电量瞬间增大时,可以跳匝。这样就可以保护电器了。谢谢。
我解释一下:前些天,家里的灯突然变得特别亮,过了一会,电脑、电视、打印机全部被烧坏了,最近又有一次在晚上11点左右,又是灯特别亮,等到第二天电脑的多功能插座都已经烧变形了。我请教了一下电工,他们猜测是缺相,所以电流变成380v了。找了一下物业,他们说也解决不了,所以我想有什么办法能在家里控制住电流突然增大,在电流突然增大时,让家里的空开跳匝。
免费打赏
wuxianchuangyi
2006年07月23日 11:50:04
2楼
实在读不懂你说什么。
经验是:选择带过压保护的断路器
lldmm
2006年07月23日 22:34:09
3楼
三相不平衡造成的一相电压过大,如2楼说的,选择带过压保护的断路器。只进零线和火线,没有地线,就是说没有漏电保护,但烧坏电器应该不是漏电原因。
“所以我想有什么办法能在家里控制住电流突然增大,在电流突然增大时,让家里的空开跳匝”,不是电流,是电压。
lldmm
2006年07月23日 22:35:55
4楼
我单位办公室曾经有过一次这种现象,烧了有十几台电脑。
设计背篼
2006年07月24日 08:41:40
5楼
那么最后怎么解决这一问题呢?还请高人指教一下!
wangruinian
2006年07月24日 09:38:31
6楼
感谢大家支持!!!!感谢2楼和3楼。

现在正在找这种断路器
DPNvigi(相线+中性线+漏电+过压)漏电及过压保护断路器具有过载、短路和漏电保护功能外,还能对由于电网故障引起电压过度升高(例如,由于中性线错接、断开、三相负载严重不平衡引起的电压升高)进行保护。□C□中,前一个□为产品型号,后一个□为额定电流。
ufogood
2006年07月25日 14:50:18
7楼
电压大了吧
libing71
2006年07月25日 16:52:13
8楼

根据你的描述,因该是零线断了。你说的DPNvigi过压保护断路器应为DPNvigiG,不知零线断开时能进行保护吗?有谁用过,且在零线断开时保护动作过?
lldmm
2006年07月25日 18:29:02
9楼
零线断了怎么会烧了电气那。我家前些天断过零线。所有的插座火线都有电,只是不会工作。
wangruinian
2006年08月02日 11:11:32
10楼
现在已经买到DPNvigiG,在大连买的40元。就看以后的效果了。感谢各位师傅回贴。