应届毕业生的迷茫
shuiyaoku
shuiyaoku Lv.2
2011年10月12日 09:17:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人应届毕业生学的是机械,从事的却是室内装潢。。。因为我自知对机械没兴趣,所以毕业后第一份工作就做一家人造石建材公司的产品专员,现在差不多七个月了,因为对建筑完全不懂,但还是硬着头皮,产品专员主要负责板材的使用安装,对业务员进行产品应用的培训,还有对客户的售前售中售后进行跟进!!我现在迷茫的是我的前途,原以为发觉对建筑有兴趣,但现在才知道建筑是那么的复杂,很多基础的不懂,因为要常去工地,有时候与工人说话都觉得没底气!我想过自学建筑,但非常难,什么结构,什么材料,还有很多建筑标准与法律.....、、

本人应届毕业生学的是机械,从事的却是室内装潢。。。因为我自知对机械没兴趣,所以毕业后第一份工作就做一家人造石建材公司的产品专员,现在差不多七个月了,因为对建筑完全不懂,但还是硬着头皮,产品专员主要负责板材的使用安装,对业务员进行产品应用的培训,还有对客户的售前售中售后进行跟进!!

我现在迷茫的是我的前途,原以为发觉对建筑有兴趣,但现在才知道建筑是那么的复杂,很多基础的不懂,因为要常去工地,有时候与工人说话都觉得没底气!我想过自学建筑,但非常难,什么结构,什么材料,还有很多建筑标准与法律.....、、

最近因为一直得不到经理的信任,再加上我在工作上出了些差错,经理说我不适合做这份工作,搞得我现在很被动,已经一个多月没有分配工作任务给我了。

各位高人,可以帮小弟分析一下吗?
都说第一份工作很重要,现在才发现,真的很重要!!思维被定势了....
我该何去何从...
免费打赏
shuiyaoku
2011年10月13日 08:46:36
12楼

经理说我适合做销售,不适合做业务员。。。。
shuiyaoku
2011年10月13日 09:02:15
13楼

不适合做技术员
ntyanglinlin
2011年10月13日 09:38:06
14楼
求图集!谢谢,发到我邮箱 736335101@qq.com
a173758124
2011年10月13日 10:07:02
15楼
求图集,邮箱1078074103@.com,谢谢了!
深蓝的鱼1985
2011年10月13日 10:33:17
16楼
你是外行,觉得难太正常了,人家土木工程,建筑学学这个专业可是各用了4、五年的时间啊,不是就材料而言,还是比较简单的,机械专业也学过理论力学,材料力学的,如果你觉得这种课程都觉得难,只说明你在读书的时候没用功,心里想着要做建筑,把机械完全放弃了,其实很多工科的专业都是相通的,特别是读研,读博以后,就会觉得到最后都是数学,计算机编程的问题了
whoisling
2011年10月13日 10:47:53
17楼
你适合做什么,不适合做什么不应该听别人的判断

既然你已经确定自己想要干什么,那就努力做下去

你们经理的话在我看来,仅供参考

好好努力,做下去你就知道你到底想要的是什么,加油~
fsq80
2011年10月13日 10:52:27
18楼
其实就算是建筑专业毕业的人,也不一定能马上做好你的工作,你的工作主要是人造石销售和相关技术性的东西,其实只是建筑的一个相关的产业。你如果要转行的话,我觉得你最好不要转结构,建筑还可以(本人是做结构设计的),我就有个同事是从物理专业转到建筑专业的,还不错,但是也不是短时间就能完成的,他还是再边上班,边去大学学建筑专业。这些都是技术路线,就是你转行成功了,也就是过的比较小康,不会肥的流油的,但是安稳。市场就不一样了。其实就看你自己的选择了。
shuiyaoku
2011年10月13日 11:19:37
19楼

读书是确实不是很用功....但毕竟过去了,没有去后悔那些,这些会在日后补会来的。。。。
shuiyaoku
2011年10月13日 11:20:52
20楼

毕业后还可以去大学旁听课程??
shuiyaoku
2011年10月13日 11:21:34
21楼

谢谢你。。。我会的