CAD2006中如何删除重合的图形?
taozhenlin99
2006年07月22日 15:15:38
只看楼主

CAD图中有些重合的图形,怎么把不要的给清理掉啊,我记得有人说过CAD2006有这个功能,就是能把重合的、两个一模一样的图形清理掉一个,有没有热心人告诉我这要用什么命令阿(CAD2004没有这个功能,2006有)

CAD图中有些重合的图形,怎么把不要的给清理掉啊,我记得有人说过CAD2006有这个功能,就是能把重合的、两个一模一样的图形清理掉一个,有没有热心人告诉我这要用什么命令阿(CAD2004没有这个功能,2006有)
免费打赏
stonedwg
2006年07月22日 17:20:47
2楼
俺有个建议,不要奖分的
TSSD里面有个 消重实体 的命令
或者用别人写的类似的LSP程序
linux829
2006年07月24日 09:01:11
3楼
不同图层的你把另一个图层隐藏下再删咯
zhouyuankai
2006年08月03日 18:54:11
4楼
用purge命令就可以把
hiloveme03
2006年08月04日 12:14:51
5楼
我是CAD新手,请问那个LISP命令是怎样用的,一直都未搞懂是怎样用的?
lhldragon2004
2006年08月12日 17:52:58
6楼
方法:
1。重合的图是不是在不同的图层中?如果是,先关闭要保留的图层后,直接选中要删除的,删除OK!!
2。最简单的方法:
点一下这个图形式,用E命令直接删了,你会看到这时图形没有变化,对了,原因这时有一重合的部分已经给删掉了!!
angelygz
2006年08月31日 18:57:43
7楼
不知道pu能不能删除,没注意过
whl025
2006年09月01日 10:28:11
8楼
可以用菜单Express,如图:
2006年09月01日 21:44:28
9楼
如果是简单的几条线,那先选择那条线,后按住ctrl键,然后轮留选择,再删除。
如果是比较多的线,那只有借助别人编写的LISP,或使用ZDM或其他软件。