遇到10版JCCAD中桩筏筏板的计算无法选择模型3和模型4?是哪儿搞错了吗?
ylko
ylko Lv.7
2011年10月10日 18:15:45
来自于PKPM
只看楼主

一个工程,上部3栋24层商住楼,3栋6层商业,地下2层地下室全部相连。地基较差,未见基岩,主要土层为粘土。高层下用(摩擦桩)桩筏基础,其他部分采用筏板基础。 用JCCAD中的桩筏筏板计算,但是无法选择模型3和模型4(单向压缩分层总和法)来计算。怎么回事呢?是哪儿搞错了吗? 我用模型2(桩和板按刚性板假设)来计算,结果,桩筏部分的沉降很小,纯筏板部分的沉降很大,而且桩的反力很大,超过桩承载力好几倍。和我们平时的经验不符。。。

一个工程,上部3栋24层商住楼,3栋6层商业,地下2层地下室全部相连。地基较差,未见基岩,主要土层为粘土。
高层下用(摩擦桩)桩筏基础,其他部分采用筏板基础。
用JCCAD中的桩筏筏板计算,但是无法选择模型3和模型4(单向压缩分层总和法)来计算。怎么回事呢?是哪儿搞错了吗?

我用模型2(桩和板按刚性板假设)来计算,结果,桩筏部分的沉降很小,纯筏板部分的沉降很大,而且桩的反力很大,超过桩承载力好几倍。和我们平时的经验不符。。。

现在我该怎么办呢?
免费打赏
ylko
2011年10月11日 13:20:57
2楼
还是没有人遇到过类似的问题吗?有解决办法吗?
ylko
2011年10月20日 20:13:33
3楼
有人遇到类似的问题吗?我今天联系PKPM的人员,他们说这两个计算模型暂时关闭了,不知道为什么要关闭呀。呵呵