关于风冷热泵热回收的问题
imasm
imasm Lv.4
2011年10月08日 18:43:49
来自于热泵工程
只看楼主

现在手上有一个项目,需要做风冷热泵热回收,回收的热水供生活热水使用,但是一般的热回收机组热水出水温度只有45℃,达不到生活热水要求的60℃,夏季工况时不可能用锅炉等辅助加热。另外如果设置辅助热源如另外再设一台风冷热泵热水机组的话,如果是热回收机组与风冷热泵热水机组并联给热水箱内的水加热的话,风冷热泵热水机组提供的是60℃的水,高于热回收机组的45摄氏度,那么当热水箱内的水温处于45℃~60℃的时候热回收机组的热回收就不起作用了。如果两台机组串联加热热水箱的水的话系统又复杂了点。

现在手上有一个项目,需要做风冷热泵热回收,回收的热水供生活热水使用,但是一般的热回收机组热水出水温度只有45℃,达不到生活热水要求的60℃,夏季工况时不可能用锅炉等辅助加热。
另外如果设置辅助热源如另外再设一台风冷热泵热水机组的话,如果是热回收机组与风冷热泵热水机组并联给热水箱内的水加热的话,风冷热泵热水机组提供的是60℃的水,高于热回收机组的45摄氏度,那么当热水箱内的水温处于45℃~60℃的时候热回收机组的热回收就不起作用了。如果两台机组串联加热热水箱的水的话系统又复杂了点。
请问各位前辈这种系统一般是怎么处理的,请不吝赐教,谢谢!
imasm
2011年10月08日 18:45:03
2楼
沙发自己坐,消灭零回复。
imasm
2011年10月09日 08:52:31
3楼
汗,拿分我没意见,总得说两句吧,同一个行业的,多少知道点。
dengbaigui
2011年10月10日 11:53:28
4楼
一般的热回收机组,厂家都自带了热水循环功能!温度都可以达到55度左右,很难有60度的热水!我去年做了二年热回收用在小宾馆里`还算可以!
qwdfg-007
2011年10月10日 16:20:51
5楼
热回收+太阳能辅助加热(或电加热)
xiequkeji
2011年10月11日 08:46:22
6楼
好复杂的问题啊!来观望了一下,表示看不懂
jingmc
2011年10月11日 08:58:54
7楼
风冷热泵热回收由于夏季热回收时水温如果太高的话,冷凝压力就会超高,超过机组所承受的值,所以夏季不可能水温高达60度。不过话说回来,夏天干嘛要60度的水温呢,60度冬季都很烫,40多度完全够洗了。
yijian2876
2011年10月11日 11:06:22
8楼
热回收的水大多都不符合卫生规范,现在国家都没人管
tzgg1358
2011年10月11日 17:38:33
9楼
生活热水45度足以。
imasm
2011年10月11日 18:00:32
10楼
谢谢各位指点哦,现在换方案了,不用热回收了,否则系统就很麻烦了。
不过虽然问题不存在了,大家还是可以互相讨论这个问题,欢迎继续。
lionyapple2009
2011年10月12日 09:00:32
11楼
呵呵,楼主的问题不求自解了