guangshawanjian
2011年10月08日 14:42:37
来自于PKPM
只看楼主

刚在网上下到“PKPM建模十不要”,总共没几个字,那人却弄了个文件上传。这里我把它粘出来,与大家分享:pm建模十不要 1.平面节点不要过密,出现200的短梁,300的短墙。 2.竖向同一构件上下层节点不要不齐。 3.偏心构件不要偏到相邻节点上。 4.布墙处上下层节点不要不对应一致。 5.墙不要悬空。 6.两节点上有弧梁时不要不在中间加一节点。 7.不要将斜杆端点布在层间。 8.不要用层间梁当错层梁用。

刚在网上下到“PKPM建模十不要”,总共没几个字,那人却弄了个文件上传。
这里我把它粘出来,与大家分享:
pm建模十不要
1.平面节点不要过密,出现200的短梁,300的短墙。
2.竖向同一构件上下层节点不要不齐。
3.偏心构件不要偏到相邻节点上。
4.布墙处上下层节点不要不对应一致。
5.墙不要悬空。
6.两节点上有弧梁时不要不在中间加一节点。
7.不要将斜杆端点布在层间。
8.不要用层间梁当错层梁用。
9.不要忘了一个柱截面内有多个节点时将梁布通至柱节点。
10.不要跨节点布洞。
11.不要用轴线拉伸和平移在已输入荷载的情况下改模。
这位爷您慢走
2011年10月09日 15:53:13
2楼
楼主好人啊。
wangxiaopeng3620
2011年10月10日 09:18:55
3楼
楼主好人啊。
leilei627
2011年10月11日 15:20:54
4楼
楼主真好,不像有些人,为了赚币,就乱七八糟什么都传的~
zxcve
2011年10月12日 11:17:12
5楼
好人!!!谢谢分享
sunafee
2011年10月13日 15:33:15
6楼
7.不要将斜杆端点布在层间 晕 我就布置了 怎么办呢 柱子中间伸出个斜杆
jake·lee
2011年10月13日 15:48:12
7楼
楼主大好人啊
hallelujah_amen
2011年10月13日 17:25:32
8楼
11.不要用轴线拉伸和平移在已输入荷载的情况下改模。
哪个好人能解释下这条为什么?
jingjia.good
2011年10月14日 15:24:04
9楼
第3条和第11条不是很明白,有人能解释一下吗?第三条偏心构件不能偏到相邻节点上,这个有的户型决定了框架结构的柱子就特意要做个大柱子偏到相邻的节点上怎么办?还有第十一条我以前也用过,轴线拉伸之后要重新核对一下梁的荷载还有板厚板的荷载信息等,我不知道为什么说不可用,如果不可用的话那建模型的工程量会多很多的,会多费很多的时间的啊。
jackeyteng
2011年10月14日 16:44:43
10楼
还是原创的比较好,哪怕是很少的一些话。
wankai666
2011年10月27日 10:48:34
11楼
好人!!!谢谢分享