【请教】有关树木移植浇水问题
wang3627405
2011年10月07日 12:49:24
只看楼主

大家好,在我们绿化种植中秋天经常会发生落叶后移植的树会发生再次发芽的现象。。这样就极容易造成植株死亡!有什么方法可以阻止这个现象的发生吗。。我在大连的这边工地。。当地的人就在这个季节种植银杏后不浇水说是冬天快来了不用浇防止树浇水后冻死!!还有其他树不浇水说是防止再次发芽。。有这样的做法和讲法吗。。。在我学习中好象树种后一定要浇水的。。谢谢

大家好,在我们绿化种植中秋天经常会发生落叶后移植的树会发生再次发芽的现象。。这样就极容易造成植株死亡!有什么方法可以阻止这个现象的发生吗。。我在大连的这边工地。。当地的人就在这个季节种植银杏后不浇水说是冬天快来了不用浇防止树浇水后冻死!!还有其他树不浇水说是防止再次发芽。。有这样的做法和讲法吗。。。在我学习中好象树种后一定要浇水的。。谢谢
免费打赏
zm53612
2011年10月08日 11:34:42
2楼
我觉得水肯定是要浇的。看到有新芽冒出来就赶紧抹掉吧
liuyinwang
2011年10月08日 14:06:30
3楼
我也觉得 应该要浇水。。。
libya000
2011年10月08日 14:24:28
4楼
肯定是要浇水的,天气冷的时候对刚栽植的植物除了采取必要的保暖措施外还应该浇足量的水,干冻更容易伤害树的毛细根。
xingqianhui
2011年10月08日 15:55:41
5楼
冬灌是为了保温的好不好!
zuiwengting-chq
2011年10月08日 20:59:13
6楼
这是广大施工者最关心的问题,希望高人说出自己的施工心得,让我们这些在学习路上的人长长见识。谢谢了!
zuiwengting-chq
2011年10月08日 21:03:29
7楼
“在我们绿化种植中秋天经常会发生落叶后移植的树会发生再次发芽的现象。。这样就极容易造成植株死亡!”我认为楼主的观点欠妥。我是山东威海地区的,我的施工经验是秋天栽的苗再发牙,是现在也是第二年成活的最重要表现!希望论坛的朋友踊跃讨论这个问题!
shaohuilin
2011年10月08日 21:49:17
8楼
苗木移植后一定要浇水的。尤其是前三次的定根水一定要浇透。
浇水后怕树冻死是不科学的,本身苗木越冬前就应该浇足水,还能增加土壤的温度稳定性能。
新芽除了人工抹除,我还没见过更好的办法 也希望能学习一下
yangchangwei
2011年10月08日 21:55:37
9楼
水是一定要浇的,定根水不能少,发芽就抹芽,本来很多树都有秋季二次抽条的!
hhs021
2011年10月09日 09:33:11
10楼
水是必须要浇的
而且还要浇透
together_lah
2011年10月09日 10:08:04
11楼
反正我实习的时候,碰到的几个老技术员,都说要入冬前把水浇透,但千万不要浇多了,否则春天不发芽!!!