求助:关于CAD中钢筋符号显示为?的问题
jiegourenengineer
2011年10月06日 10:32:18
只看楼主

我在网上下载了AUTOCAD2007程序压缩包大概530M左右,又下载了字体库共2000多个字体,可是在论坛里下的一些CAD图(原来应该是用2004画的)在电脑上打开时仍有一些字符为?,我看了应该是表示钢筋级别的字符是?其余的字体都是正常显示。我不知该怎么做就可以正常显示了,求各位高手指点一下。

我在网上下载了AUTOCAD2007程序压缩包大概530M左右,又下载了字体库共2000多个字体,可是在论坛里下的一些CAD图(原来应该是用2004画的)在电脑上打开时仍有一些字符为?,我看了应该是表示钢筋级别的字符是?其余的字体都是正常显示。我不知该怎么做就可以正常显示了,求各位高手指点一下。

AutoCAD 2007 - [E图集及规范CAD图集框架结构办公楼整套图纸.jpg

z93842350
2011年10月07日 19:56:46
2楼
很简单,重新选一个字体就可以了。不懂的Q我啊!93842350
2011年10月07日 22:44:39
3楼
谢谢大哥帮忙,给你发了消息了
二锅兄
2011年10月08日 16:20:02
4楼
这个问题可能出在同名文件上,因为各个绘图软件包括基于CAD平台的软件大家的字体文件并不一样,对于钢筋符号等一些符号还用了内部代码。但是这些不一样的字体文件却用了相同的文件名(比如探索者的hztxt和广厦的hztxt,当你用探索者画的图在广厦打开时,符号就会出现乱码,但是字体是能顺利导入的,反之亦然),所以如果你的CAD下面只有一个fonts,那这些hztxt只能保存一个,或者通过改名保存,这样在导入图形时就自动导入了未改名的文件。

所以就我的经验,字体这东西不可能通过一个fonts文件一劳永逸的解决所有图形文件的字体。我的做法是不覆盖CAD原字体,但是在安装目录里把各软件的字体分文件保存,比如探索者,广厦,天正等等。然后在打开CAD后的工具里面在文件搜寻目录下增加这些字体文件,并且根据使用习惯初步设置一下优先级。当打开一张新图发现乱码时,就根据该图的绘图软件(基本能看出是用什么软件画的)从新设置一下优先级,一般还把网上那个乱起八糟的几千字体的文件放在最后优先级以备用,这样应该就没问题了。
yndlraoly
2011年10月08日 17:16:23
5楼
得好好学习哈了
2011年10月09日 09:16:52
6楼
谢谢你的帮助,明白了怎么回事,我受益匪浅啊!
liset
2011年10月10日 16:55:36
7楼
2011年10月19日 20:42:37
8楼