自来水厂二泵房的水泵
simon7555
simon7555 Lv.2
2011年10月03日 19:24:29
只看楼主

1.请问离心泵灌水启动时候,出口阀关闭那会不会因为出口阀没开,出现水泵过载?而水不停的泵向出口,好像出口被堵死了不会对水泵有什么危害吗?2. 自来水厂的二泵房水泵出口压力是由整个管网的特性曲线决定的吗?我们厂2台泵0.3mpa,3台0.33mpa,4台0.36mpa,但是我们搭配的水泵额定扬程为38.5,44,52m各不相同但是他们的出口压力表显示的都一样,为什么?

1.请问离心泵灌水启动时候,出口阀关闭那会不会因为出口阀没开,出现水泵过载?而水不停的泵向出口,好像出口被堵死了不会对水泵有什么危害吗?
2. 自来水厂的二泵房水泵出口压力是由整个管网的特性曲线决定的吗?我们厂2台泵0.3mpa,3台0.33mpa,4台0.36mpa,但是我们搭配的水泵额定扬程为38.5,44,52m各不相同但是他们的出口压力表显示的都一样,为什么?
tangshunhu
2011年10月05日 12:52:55
2楼
出口阀门关着灌水是没有影响的,启泵前需要把泵及管网内的空气排尽.
扬程有一个范围,是可以上下调节一点的.扬程高即流量小,扬程低即流量大.
simon7555
2011年10月10日 17:50:10
3楼
没人回答啊...
dfewqfd
2011年10月10日 20:16:01
4楼
急需注册咨询师(建筑 市政 给排水)等专业。
有意请联系:手机:133-5007-2123
Q Q:152-1004-161 欢迎咨询
zxtony
2012年07月04日 23:16:16
5楼
我没有看明白。
云涛
2012年07月08日 16:02:41
6楼
1.请问离心泵灌水启动时候,出口阀关闭那会不会因为出口阀没开,出现水泵过载?而水不停的泵向出口,好像出口被堵死了不会对水泵有什么危害吗?
答:不会,泵正常启动时就是需要闭阀起动的,以倮护电机过载电流过大。短期内(如15分钟)是不会对泵有啥危害的,时间长了水温会升高。
2. 自来水厂的二泵房水泵出口压力是由整个管网的特性曲线决定的吗?我们厂2台泵0.3mpa,3台0.33mpa,4台0.36mpa,但是我们搭配的水泵额定扬程为38.5,44,52m各不相同但是他们的出口压力表显示的都一样,为什么?
答:二泵房水泵出口压力是由整个管网的特性曲线决定,出口压力当然是一样的,连通器原理。
gzy10318
2012年07月10日 10:11:17
7楼
只是你后面几台泵的效率比较低哈!
zjww-scl
2012年07月10日 13:46:32
8楼

对。1.水泵一般要闭阀启动,否则电流大,电机容易过载,电流平稳后再打开出水阀门。
2.水泵并联一般要求扬程一样,你们厂水泵搭配不合理,并联后整体效率偏低,电耗肯定高。