新装电箱是什么系统?电器有什么作用
wangxuehuiq
2011年10月03日 13:25:18
只看楼主

我是菜鸟,谁能帮我解释下这个电箱是什么系统,每个电器都有什么作用啊,UVW接线顺序对不对。非常感谢!

我是菜鸟,谁能帮我解释下这个电箱是什么系统,每个电器都有什么作用啊,UVW接线顺序对不对。非常感谢!

旋转 20111002038.jpg

lingxuct
2011年10月03日 14:11:04
2楼
请问楼主让我们看什么?“什么系统,每个电器都有什么作用”你能看到吗?

图能出来,什么系统?进线的PE线非常不清楚,好象有,是TN-S系统吧,输出全是220V的单相开关,大小没法看(图太远)。

wxdchgs
2011年10月04日 11:16:53
3楼
“UVW接线顺序对不对”
颜色应为:自左至右黄、绿、红。
songlechen
2011年10月04日 15:32:36
4楼
自左至右红、绿、黄是错误的,自上至下黄、绿、红是正确的,应为自左至右黄、绿、红,自上至下黄、绿、红。只是绿色的线是由蓝色的线代替了,常规下蓝色应为保护零线,黄绿色线为PE保护地线。

一指慢
2011年10月04日 18:34:28
5楼
请看进线断路器!
lingxuct
2011年10月05日 08:02:45
6楼
楼上提醒了,进线断路器最小也是200A吧,分路断路器是多少大的,出线电源从断路器上面并过去,并接线免不够啊?
wangjiafeng246
2011年10月07日 11:03:25
7楼
主要是相色的区分问题。工艺也不是很讲究,注意了。至于开关的容量大小问题看带的负荷决定。
flylovemore
2011年10月07日 11:35:09
8楼
看什么
漏保 空开的
rochi
2011年10月07日 12:49:10
9楼
第3.1.2条 配电装置各回路的相序排列宜一致,硬导体应涂刷相色油漆或相色标志。色别应为L1相黄色,L2相绿色,L3相红色。
第3.1.2条 考虑到各工程中要求各回路的相序排列都一致有实际困难,故采用“宜”。导体涂色按《电工成套装置中的导线颜色》GB2681—81的规定是L1(A)相黄色,L2(B)相绿色,L3(C)相红色。保护线和保护中性线未作规定。按国际电工委员会(1EC)出版物446规定,中性线为淡蓝色,保护线为黄和绿双色。
engsimon
2011年10月07日 12:50:28
10楼
楼主这箱的供电系统是TN-S系统,但这箱的工艺不是太好,另外是没有漏电保护,只有总断路器的过流保护,分支负荷缺少接地线。单极负荷断路器是各分支功能作用。
cgh91765812
2011年10月07日 15:06:27
11楼
应该是个简单的照明系统,业余人员做的,最大的缺陷是没有安装剩余电流动作保护