怎么提高CAD画图水平,菜鸟求教
zheng4207120
2011年10月02日 21:14:14
只看楼主

CAD的操作基本上都会,快捷键也记了一些,能画简单的建筑施工图,结构的没画过。大二暑假在工地实习了一下,结构的图纸也拷了在我电脑里。里面画的图很规范漂亮,有些详图是tssd画的。现在怎么提高呢???是照着下载的图纸依葫芦画瓢吗??我以前都是熟悉操作,要按整张图去画还没试过,好像没那个耐性。求指导,我希望CAD在大学里练得好一些,就是纯CAD画,不用其他插件之类的。目标是做结构设计。

CAD的操作基本上都会,快捷键也记了一些,能画简单的建筑施工图,结构的没画过。大二暑假在工地实习了一下,结构的图纸也拷了在我电脑里。里面画的图很规范漂亮,有些详图是tssd画的。现在怎么提高呢???是照着下载的图纸依葫芦画瓢吗??我以前都是熟悉操作,要按整张图去画还没试过,好像没那个耐性。求指导,我希望CAD在大学里练得好一些,就是纯CAD画,不用其他插件之类的。目标是做结构设计。
jdchome123
2011年10月07日 21:32:02
2楼
你如果打算从事结构设计,那么你要知道结构图多数是用pkpm出图的,就是在pkpm软件中建模,然后修改参数,软件自动计算生成图,再转dwg,你所看到的结构图就是这样生成的,详图是通过其他软件生成的,比如楼梯,就像你说的tssd探索者。熟练掌握cad技术是对的,出得图调整和整理都是在cad下修改完善的,祝你好运
lpf0313
2011年10月08日 16:28:45
3楼
多画几个施工图就好了
yndlraoly
2011年10月08日 17:21:15
4楼
Q 昌;我也想好好学习之
土木木土612
2011年10月08日 21:30:40
5楼
多画图才是王道,神马都是浮云。
skyright19890306
2011年10月13日 10:42:12
6楼
一定要按规范制图,下一个建筑制图规范 养成好习惯,这多未来有很大帮助。