垃圾如何作到真正分类
kevin_pyy
kevin_pyy Lv.2
2006年07月19日 15:46:35
来自于污泥处理
只看楼主

公司正在建立14001管理体系,领导安排垃圾分类任务,可如何真正让员工都了解什么是可回收和不可回收垃圾呢?有同事提出将分类后的各种垃圾照片贴在垃圾筒上,扔垃圾的人一看就明白了,那有谁有这方面的经验可以和我交流的呢?我同事的办法好吗?有相关照片没?谢谢

公司正在建立14001管理体系,领导安排垃圾分类任务,可如何真正让员工都了解什么是可回收和不可回收垃圾呢?有同事提出将分类后的各种垃圾照片贴在垃圾筒上,扔垃圾的人一看就明白了,那有谁有这方面的经验可以和我交流的呢?我同事的办法好吗?有相关照片没?谢谢
免费打赏
neteasegps
2006年07月19日 16:23:20
2楼
呵呵,不是吧。搞ISO14001不知道什么是可回收和不可回收的垃圾,那做什么啊?你同事的办法不错,不过不可取。垃圾的种类很多,不可能每一个都放照片上去。可以采取垃圾桶外部贴可回收和不可回收的标志。
neteasegps
2006年07月19日 16:26:24
3楼
厦门生活垃圾分类 本月启用新标志
[2004年5月17日 ]

本月起,厦门市开始更换已实行了4年之久的垃圾分类标志,新的分类标志标准将生活垃圾分为三种,分别用蓝、红、灰三种颜色标志。其中,可回收物表示适宜回收和资源利用的垃圾,包括纸类、塑料、玻璃、织物和瓶罐等,用蓝色垃圾容器收集;有害垃圾表示含有害物质,需要特殊安全处理的垃圾,包括电池、灯管和日用化学品等,用红色垃圾容器收集;其他表示分类以外的垃圾,用灰色垃圾容器收集。

neteasegps
2006年07月19日 16:30:59
4楼
城市生活垃圾分类标志(GB/T 19095—2003)
kevin_pyy
2006年07月19日 17:09:52
5楼
谢谢分享