水冷机组GB的问题,对标准熟的朋友请进来
lyy0801
lyy0801 Lv.8
2011年09月29日 16:38:28
来自于制冷技术
只看楼主

GB-T18430这个标准第3页,表2 给的是水流量和出口水温,我有2个问题:1,我记得最早给的是进出口水温,没有流量,为什么现在要变为流量和出口水温2,0.172是如何得到的谢谢

GB-T18430这个标准第3页,表2 给的是水流量和出口水温,我有2个问题:

1,我记得最早给的是进出口水温,没有流量,为什么现在要变为流量和出口水温
2,0.172是如何得到的

谢谢
d5bf22ad394e403c6a4c.pdf
3.4 MB
立即下载
lyy0801
2011年09月30日 10:15:09
2楼
大家看看啊,给点意见
ywkk2997731
2011年10月03日 22:30:29
3楼
好問題, 有水量溫度是必需,但0.127參數是計算出的吧
kekexilizhu
2011年10月08日 12:56:57
4楼
0.172=1KW/(4.18j/g.k)/3.6/5k
=1KW/水的比容容/5度温差/时间单位换算
athvac
2011年10月08日 23:03:08
5楼
由公式:Q=1.163*水流量*5℃温差。计算出,1kw制冷量,水流量为0.172m3/h
agzer
2011年10月09日 10:53:42
6楼
0.172的系数是根据很多企业试验总结得到的,如果一台机器设计的铭牌参数和实际测试的参数相对应,按照流量0。172测试时,温差在5度左右。
chenjianwei1989
2011年10月13日 17:34:57
7楼
革命尚未成功,同志仍需努力,大家加油吧!
asva001
2011年10月13日 20:00:25
8楼
新人学习
en034
2011年10月14日 22:14:07
9楼
学习了哦!原来没有了解过这个的呢。感谢。
wenzhongyuankm
2011年10月16日 21:51:31
10楼
对于冷冻水而言,三个因数(冷冻水进水温度,冷冻水出水温度,冷冻水流量),按照标准工控进水30,出水35度,Q=1.163*(T1-T2)*水流量,单位制冷量对应的流量也就是0.172m3/h,我感觉实验中通过进出水温度传感器控制变频水泵和阀门好调节
lyy0801
2011年10月18日 16:57:41
11楼

楼上和我所想接近,三个因数,2个定了,另一个也定了,但为什么不控制进出温度这两个因数呢,而是控制流量和出水,这是出于什么考虑呢