水漫金山!前人造孽!
yufeng2000ka
2006年07月19日 12:07:36
只看楼主

本人前年买了套住房(底楼),93年建的。用了两年。最近发现二楼排水管渗水,渗水部位发生在二楼住户坐便器排水管楼板预埋根部,沿管外壁,管外壁四周的混凝土也渗出水珠,看上去不是管子漏。当时我以为是二楼坐便器周边没有打硅胶,卫生间用水就容易从没有做好预埋套管的填料的缝隙里渗出来,可是我去二楼住户检查过,坐便器打了硅胶了,而且打的很完整。二楼其余的排水设备设备我都检查过了,没有发现什么大问题。现在实在也想不出什么好办法,在缝隙出打硅胶看来没什么用了,用防水水泥似乎可行。但实在不知道如何操作?有没有什么更好的办法?原因也不是很清楚。现在我的浴霸风扇也因此烧坏了,各位帮帮忙拉,谢谢

本人前年买了套住房(底楼),93年建的。用了两年。最近发现二楼排水管渗水,渗水部位发生在二楼住户坐便器排水管楼板预埋根部,沿管外壁,管外壁四周的混凝土也渗出水珠,看上去不是管子漏。当时我以为是二楼坐便器周边没有打硅胶,卫生间用水就容易从没有做好预埋套管的填料的缝隙里渗出来,可是我去二楼住户检查过,坐便器打了硅胶了,而且打的很完整。二楼其余的排水设备设备我都检查过了,没有发现什么大问题。现在实在也想不出什么好办法,在缝隙出打硅胶看来没什么用了,用防水水泥似乎可行。但实在不知道如何操作?有没有什么更好的办法?原因也不是很清楚。现在我的浴霸风扇也因此烧坏了,各位帮帮忙拉,谢谢
免费打赏
heijindishi
2006年07月19日 12:34:32
2楼
可能是二楼的地面防水破坏了,水可能是地面的水沿放水层渗到套管处漏下也可能是大便器漏水到此处,很难弄,只有尽量让楼上水不要溢出,或找物业去处理。关键在楼上,你没办法补救。
xhg-xu
2006年07月20日 05:54:46
3楼
只有重做防水了!!!
panda1982
2006年07月20日 13:15:49
4楼
retry again
找物业,物业管理费哪是那么容易收的啊?
2006年07月21日 15:26:25
5楼
物业我一定回去找的,但不见得找得到.二楼的放水层指的是什么?昨天我想到两条:1.这也许是坐便器预埋管受到应力有破损裂缝,然后发生渗漏.但是这种情况的渗漏只应该发生在使用坐便器时,因为平时坐便器不用.2.浴缸的落水池溢水后从地砖水泥缝隙渗漏到卫生间最低点.坐便器排水管与地漏挨得很近,接近地面最低点.但不管是哪个情况,都只可能是二楼的排水有问题.哭哇!
2006年07月21日 23:11:24
6楼
还有就是管路某个地方堵塞了,实在不知道该怎么办了:(
2006年07月23日 11:37:23
7楼
还有就是一楼的排水没有单独排管,惨了!