关于用电增容工程的问题
zhclxy760
zhclxy760 Lv.2
2006年07月19日 09:30:42
只看楼主

我想请教一下:一个企业要增容,与供电部门的关系是怎样的?是我申请、他审批、然后我施工?还是我申请、他审批、他施工?请问有哪位前辈做过这样的工程吗?是怎样与供电部门打交道的?我申请后有权自己订变压器,自己施工吗?还是一定得他们施工?

我想请教一下:一个企业要增容,与供电部门的关系是怎样的?是我申请、他审批、然后我施工?还是我申请、他审批、他施工?请问有哪位前辈做过这样的工程吗?是怎样与供电部门打交道的?我申请后有权自己订变压器,自己施工吗?还是一定得他们施工?
supermarine
2006年07月19日 10:31:30
2楼
没有这方面的经验~
zhujun_522
2006年07月19日 11:12:49
3楼
呵呵 一般情况下是前者
但也有特殊情况 比如供电局故意刁难你
wan-278132
2006年07月19日 13:07:12
5楼
全部叫供电局做吧 自己买的设备还要去送检 很麻烦的.
你去申请 供电局审批 然后 供电局自己会派人施工
zhclxy760
2006年07月19日 21:54:31
6楼
我去供电局报装,他们好象根本就没有询问我要怎样施工,他们就方案、预算一起就出来了,而且价格既高还不容讨价。我连用什么厂家的产品都不知道。好象变压器生产厂家只对供电部门似的。我也想自己施工,可怕万一变压器安装好了,他们不让用可麻烦了,但他们的做法我又不服气。简直有点霸道,所以不甘心!
and_zq
2006年07月20日 09:11:53
7楼
先去供电局增容申请.设计院进行方案图纸设计后,再找供电局审图后.就可以委托施工单位施工,供电局验收后就可以送电.很多时候需注意供电局对一些元件材料的特殊指定.不过这些他都会出再在你的审图意见里面提出的.