砼柱钢梁和纯刚结构的门式钢架那个造价低一点
liujia256
liujia256 Lv.4
2011年09月28日 18:30:06
只看楼主

手头有一个7000平面的厂房 不知道该用那种 两跨32米 5T吊车 砼柱钢梁我原来做的很多 纯门市钢架很少 但是一直没考虑过那个的造价低 反正一般都是看甲方要求 这次的甲方说由我来确定那个省钱一点 各位大神给点意见吧

手头有一个7000平面的厂房 不知道该用那种 两跨32米 5T吊车 砼柱钢梁我原来做的很多 纯门市钢架很少 但是一直没考虑过那个的造价低 反正一般都是看甲方要求 这次的甲方说由我来确定那个省钱一点 各位大神给点意见吧
天涯居士
2011年09月29日 07:51:26
2楼

正常情况下,全钢结构(含墙面彩钢板维护)造价低, 砼柱钢梁砖墙造价高,但保温效果好、使用寿命长。
cb305
2011年09月29日 22:23:44
3楼
造价肯定是砼柱钢梁造价搞了,另外施工速度砼柱要慢很多的。现在用砼柱的一般是在有腐蚀环境钢柱容易锈蚀的场合。
砼柱同时还要有圈梁的,施工速度慢很多的。纯钢结构1.2m砖墙的造价低施工速度快,满足使用功能的前提下还是采用纯门式刚架结构
kafeihfdcb
2011年09月29日 22:48:55
4楼
纯钢结构20年后维修费用高
hyp1962
2011年10月01日 23:09:34
5楼
砼柱钢梁造价要比纯钢结构的门式刚架高一些.
砼柱钢梁这种结构属于规范未明确的结构形式,当钢梁按门规设计时存在一定的安全隐患;当钢梁按普钢规范设计又明显偏于保守!
纯钢结构的门式刚架有明确的门规规范,但门规存在安全度偏小的问题,设计者应该知道如何掌握设计尺度.
但无论怎样,上述结论都是正确的!
cqyycb
2011年10月03日 09:46:36
6楼
要从使用年限上来看。
menfjgnjdinfgheji
2014年01月21日 08:13:01
7楼
楼主是个好同志啊!楼主要加强学习啊!
tomatoeren
2014年01月21日 12:16:47
8楼
当然是砼柱钢梁便宜啊。
weiyf1951
2015年09月10日 08:21:54
9楼

砼柱钢梁造价要比纯钢结构的门式刚架高一些.
砼柱钢梁这种结构属于规范未明确的结构形式,当钢梁按门规设计时存在一定的安全隐患;当钢梁按普钢规范设计又明显偏于保守!
纯钢结构的门式刚架有明确的门规规范,但门规存在安全度偏小的问题,设计者应该知道如何掌握设计尺度.
但无论怎样,上述结论都是正确的!