关于楼板开洞一直困惑的一个问题
hongyuge
hongyuge Lv.10
2011年09月28日 18:01:02
只看楼主

一个住宅,带地下室,二层左边与商业裙房连接,所以二层左边楼板被全部开洞,从南开到北。二层以上楼板是完整的,裙房二层与住宅3层平的。请问一下,这样开洞是否算开洞不规则(开洞面积没有超过30%),是否算违反楼板开洞后,任一方向最小净宽5米的要求,因为南北开通,南北只剩下0米了。

一个住宅,带地下室,二层左边与商业裙房连接,所以二层左边楼板被全部开洞,从南开到北。二层以上楼板是完整的,裙房二层与住宅3层平的。请问一下,这样开洞是否算开洞不规则(开洞面积没有超过30%),是否算违反楼板开洞后,任一方向最小净宽5米的要求,因为南北开通,南北只剩下0米了。

hongyuge
2011年09月29日 09:31:28
2楼
自己顶一下,这种情况很常见的,大家都是什么认识的?
anyanli5
2011年09月29日 10:33:31
3楼
我也想知道这个问题 顶一下
http://www.1358.cc
http://jz.1358.cc
fengbojiang3000
2011年09月29日 12:02:29
4楼
只有局部一层开洞不满足规范要求,是否算一条,看地方和审图办的意见了.
hongyuge
2011年09月29日 12:22:24
5楼
局部一层开洞不满足规范,算的,这一点明确的,比如局部一层开洞超30%,算的。
关键是如图所示的,开洞没超30%,但南北开通,算不算??
我以前还遇到一个办公楼,高层,也是在底部二、三层,在平面的中间,楼板南北开通,形成了左右两块刚性板,开洞面积也没有超30%,南北外墙,在二、三层只剩框架梁,
hongyuge
2011年09月29日 13:50:10
6楼
楼上回复了,跟什么都没说一样
capsa325
2011年09月29日 13:50:38
7楼
也想学习哦,呵呵
hezh98
2011年09月29日 14:01:19
8楼
国庆公司不让加班,尤其是前三天,但国庆过后要出图!
法定节假日加班要给加班工资!你懂的!
要出图啊!!!
lnysjstzg
2011年09月29日 14:17:29
9楼
局部一层开洞不满足规范,算的,这一点明确的,
比如局部一层开洞超30%,算的。
如图所示的,开洞没超30%,但南北开通,更应该算
因为已经超过规范
没有什么可以解释为不算
huangjiansb
2011年09月29日 16:01:53
10楼
我也遇到过相同的问题,同样也是商业/住宅建筑中遇到的。当时图审的时候没有被提,后来当地建设局在图纸会审的时候提出疑问。如果根据规范条文的话是超规范要求的,最后也没提出什么解决方案,竟然不了了之了。感谢楼主提出这样的问题。
敏而好学
2011年09月29日 17:32:47
11楼
我是个学生,我觉得应该有设计院出设计变更才能做。