PKPM无法计算~
ivy850830
ivy850830 Lv.3
2011年09月28日 15:32:04
来自于PKPM
只看楼主

我的PKPM2010不知道是什么原因~结果计算的时候告诉我特征值计算不收敛,请用LDLT计算! 我又用LDLT计算,结果算到一半又告诉我 子空间迭代异常! 开始是土层抗侧力系数不能填-1,填了就不能算~后来我把模型全部用10版重建,结果现在不能点刚性板假定,点了又无法计算~我实在是不知道是什么原因了~麻烦高人指点~

我的PKPM2010不知道是什么原因~

结果计算的时候告诉我特征值计算不收敛,请用LDLT计算!
我又用LDLT计算,结果算到一半又告诉我 子空间迭代异常!

开始是土层抗侧力系数不能填-1,填了就不能算~
后来我把模型全部用10版重建,结果现在不能点刚性板假定,点了又无法计算~
我实在是不知道是什么原因了~
麻烦高人指点~
免费打赏
l512931908
2011年10月09日 21:06:00
2楼
我也遇到这种情况,超级郁闷,第一遍算的时候出现特征值不收敛,然后我又算了一次就能算过去,然后再算一次又出现特征值不收敛....
lyz6492
2011年10月11日 12:30:49
3楼
朋友,最近我也碰到相同的问题十分困扰,我处理的办法如下:
1.把SATWE提示有错误的地方全部更正:看行不行;
2.把pkpm重装一次,看看行不行;
3.最苯最费时间,直接用satwe中老计算法-“LDLT三角分解”算,我用了三个小时,算过去,在用“VSS”就会顺利计算。
请您试试
zb616
2011年11月18日 10:23:35
4楼
同样碰到这样的麻烦,也不知道为什么,不知道怎么解决。估计是10版的问题
wangyaqinl
2012年09月27日 20:11:27
5楼
我也遇到这个问题,后来同时选了模拟加载1跟侧刚分析,就OK了