大家对水工专业考研的利弊的看法
一杯沧海
一杯沧海 Lv.10
2011年09月27日 18:09:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年六月份大学毕业,如今在设计院工作已经有三个月了,大四那年考研报考的是浙江大学岩土工程专业,由于英语没有过线,没有被录取。二类地区(B区)的有实力的水利院校(比如川大和西安理工)今年又收满了。我选择了工作,现在是在一家乙级资质的水利设计院,大部分是年轻人,抄袭现象比较多,而且经常要加班,感觉不太适应。我也不清楚现在的研究生的就业怎么样,待遇如何,请大家在此畅谈一下!

今年六月份大学毕业,如今在设计院工作已经有三个月了,大四那年考研报考的是浙江大学岩土工程专业,由于英语没有过线,没有被录取。二类地区(B区)的有实力的水利院校(比如川大和西安理工)今年又收满了。我选择了工作,现在是在一家乙级资质的水利设计院,大部分是年轻人,抄袭现象比较多,而且经常要加班,感觉不太适应。我也不清楚现在的研究生的就业怎么样,待遇如何,请大家在此畅谈一下!
免费打赏
tzy068
2011年09月28日 09:51:08
2楼
考研还不够,再读个博士吧。研究生就业比本科略容易,但你既有工作,锻炼几年不是更好。现在的工作工程设计和施工、监理本科学历足够了,搞科研弄个硕士博士还说的过去。目前许多单位非研非博不要,故弄噱头。
shuiyu99
2011年09月28日 11:51:01
3楼
如果去事业单位还得有高的学历的!
liu1735
2011年09月28日 13:36:45
4楼
各有利弊,权衡一下。
jinhui7711
2011年09月28日 14:00:50
5楼
这个还得看你自己了
ylmwxwfx
2011年09月28日 17:16:06
6楼
工作2两抵上学十年,等你研究生毕业到处找工作的时候,和你一届毕业的本科生基本都能独当一面,混得好的当什么官轻甩甩的
maxiuwe
2011年09月28日 21:38:59
7楼
目前很多单位对学历有限制,比如我的单位,研究生才能签正式合同,而普通本科生只能劳务派遣(跟第三方签协议那种,奖金少,没福利)
虽然现在硕士研究生基本名不副实,但是确实好就业,另外研究生期间的学习真的上一个台阶的,这层金还是要镀一下的
zyh33833
2011年09月28日 23:27:22
8楼
我支持你,一是自己年轻二是有理想三是对水利水电工程专业的热爱。冲!!
bodeli
2011年09月29日 15:47:35
9楼
楼主 我和你情况类似 加我QQ710833101 聊下吧
zjn0540103233
2011年09月29日 19:25:44
10楼
还是应该去读研究生,那样你能去的单位就不一样了,也上了一个台阶,对你将来也好呀,我是这样认为的
qiangangyiyue
2011年09月29日 22:52:51
11楼
我觉得工作 去施工单位 学点真东西 在学校的感觉学不到东西