轻钢结构别墅的结构形式
civil007
civil007 Lv.4
2006年07月18日 11:50:29
只看楼主

目前我国的轻钢结构别墅的结构形式都有什么啊?龙骨形式的居多,还有别的什么形式啊,大家说说。

目前我国的轻钢结构别墅的结构形式都有什么啊?龙骨形式的居多,还有别的什么形式啊,大家说说。
mahoud
2006年07月18日 15:22:17
2楼
发展轻钢结构住宅遇到的问题与对策http://co.163.com/neteaseivp/resource/paper/detail.jsp?pk=26917&way=4
mahoud
2006年07月18日 15:26:13
3楼
高层钢结构住宅中的结构体系一般为钢框架与混凝土筒体(墙体)混合结构体系,钢框架支撑体系等;多层钢结构住宅多采用钢框架结构体系;对于钢结构别墅,应用较多的为轻钢龙骨体系。这些钢结构体系承载强度高,抗震性能优越。
在抗震设防区,钢筋混凝土结构有许多不足之处,而钢结构重量轻,六层轻钢住宅的重量仅相当于四层砖混结构的重量,因此,本身所受的地震作用小;而且,钢材具有高延性,有较好的耗能能力,因此,抗震性能好,结构安全度高。

参考文献:
[1] 钢结构住宅建筑产业化技术导则. 施工技术. 2002 No.8
[2] 高光虎. 多高层轻型钢结构住宅设计. 建筑结构 2001年8月
[3] 弓晓芸 严虹. 国外工业化钢结构住宅应用探讨. 工业建筑 2001第31卷第8期
civil007
2006年08月01日 20:16:11
4楼
那计算轻钢钢龙骨结构的时候别墅的时候,结构每根构件的力怎样求得啊?比如地震力和风荷载的作用效应怎么算啊?
xyzforme
2006年09月04日 13:40:50
5楼
4楼的兄弟问题不错,请这方面的高手指点指点,谢谢了
feeshun
2006年11月26日 09:34:49
6楼
轻钢龙骨结构体系按照冷弯薄壁型钢规程来计算么 ?
steel-skying
2006年12月18日 21:39:57
7楼
轻钢龙骨结构用什么软件能计算啊?用软件计算,建模用什么形式的啊?
wangjyin
2007年12月06日 09:32:34
8楼
这属于新的技术,是不是可以按照剪力墙计算,然后每片提取出来单独分析?请高手指点。
t.sp
2008年01月02日 17:13:55
9楼
能用pkpm分析吗
woshitaobo1984
2009年01月02日 21:42:02
10楼
这份资料很珍贵,谢谢楼主
ria18
2009年03月21日 22:05:25
11楼
感谢楼主的无私分享,不错,我需要的就是设计方面的