-------------监理分类-------------------
f1053748659
2011年09月26日 23:03:48
来自于工程监理
只看楼主

想问问大家我知道的监理分为 国字号的省字号的和监理员想问问有什么区别吗?国字号就是全国注册监理工程师吧!那省字号的呢和一般说的监理员区别在于什么呢?一个项目上面有一个国字监理一个月7000最低的普通的也就是2500

想问问大家
我知道的监理分为 国字号的
省字号的
和监理员
想问问
有什么区别吗?国字号就是全国注册监理工程师吧!
那省字号的呢和一般说的监理员区别在于什么呢?
一个项目上面有一个国字监理一个月7000最低的普通的也就是2500
李小刀
2011年09月27日 08:19:44
2楼
国字号的是国家正式承认的,由住建部和人事部统一颁发证书并进行注册的监理工程师;
省字号的是省内承认的,由省一级住建局颁发证书并注册的监理工程师;
监理员一般是市县一级住建局颁发证书,无需注册;

一般来说,国字号的监理工程师需正式考试且是全国统考,含金量较高,故收入也较高;
省一级和监理员基本上就容易的多,但其执业范围也仅限于地区。
zdgm998
2011年09月29日 15:22:28
3楼
省字的比二造收入还低
寒冬
2011年09月29日 23:08:46
4楼
现在国字号,也就是全国注册监理工程师,这个相对比较好考一些,市场这类人才也不缺,有的地方规定总监或总监代表必须是全国注册的!
zhuhuagang123
2011年10月19日 16:28:55
5楼
国字号是指国家注册监理工程师,由住建部和人事部统一颁发证书并进行注册的监理工程师,对参考人的要求较高,需中级职称,且中级之后3年工作经验,报考条件要求相对高,比较难考;省监是由各省组织的,标准相对较低,考试难度小;二者收入差别大。在有的省,比如,江苏,省监也是可以做总监的,但对项目的大小和难度要适应。此外,现在还有交通部监理工程师,考试难度低于国注,高于省监,收入也是介入二者之间,一般胡高速一级公路都要求总监专监必须持交通部部证;个人估计铁路和水利也是这样,割据一方;但建设部部证才是国字头的,其他部门证因未和人事部相有关,受到很大的打压,现在国家已开始整顿了,但难度比较大,毕竟“考试经济”给各个部门带来的好处哪个部门也不愿放弃!