电压不足怎么办
weststeel
weststeel Lv.2
2006年07月17日 20:21:28
只看楼主

请教各位大侠: 在下的公司里有一台原装调色机,常常显示电压不足而不能启动,同时电脑常常自动关闭,请问这种情况下装一个稳压器有没有作用呢?

请教各位大侠:
在下的公司里有一台原装调色机,常常显示电压不足而不能启动,同时电脑常常自动关闭,请问这种情况下装一个稳压器有没有作用呢?
免费打赏
woniu888
2006年07月17日 21:01:40
2楼
理论上是有用的!但我不知道你的调色机的功率是多大的,如果小的话用台UPS电源也许效果不错!
lion_wolf
2006年07月17日 21:44:34
3楼
调色机是什么呀,和大功率的空调差不多吗?如果可能的话单独拉根电缆好了!我们学校(华北电力大学--电力比较牛的)都因为负荷太重而不能用空调!
lion_wolf
2006年07月17日 21:45:57
4楼
我的建议是开玩笑的啊,实际操作价值可能不高!
flycloudy
2006年07月18日 00:08:43
5楼
按理所说,出现这些情况是电压不足了.但必须先弄清楚的问题是造成电压不足这种状况的真正原因.造成电压不足的原因可能未必是供电部分的问题.查明之后才好有针对性的进行排解.一般这种情况装稳压器也是有用的
aceyang
2006年07月18日 00:24:21
6楼
lion_wolf 是华北电力的? 还是校友呢 呵呵
yahu2002
2006年07月18日 13:46:23
7楼
我家冰箱买回来用不起来,买个稳压器回来,他就工作了
eastarmy
2006年07月21日 19:06:21
8楼
谢谢各位大侠了!不好意思,上次没说清楚,我们的设备主电机功率是0.75kw,在它显示电压不足时,用万用表测得瞬时电压仅为170--180V,但是我们公司所在的工业园电压普偏不足,这种情况下不知道另外牵根线有没有用呢?要是用稳压器的话,好多人说很容易坏,不知道哪个牌子的较好,请教各位专家了,在下对工厂供电实在是外行,谢谢!
you364818feng
2006年07月21日 20:07:07
9楼
是这样呀。那就是供电部门的原因了?那就没人向供电部门反应?我想这解决问题的根本方法就在这里。不然的话。就算你此种设备运用ups。那寿命也不会很长。至于原因自己再学学了。