电动两通阀在关闭时有水流动吗?
wangmeng19820126
2006年07月17日 10:55:37
只看楼主

我公司做一工程,风机盘管用了电磁阀,现在客户说在不用空调时,流量表也在走,我请问大家有什么方法可以在不拆卸阀门的情况下,使流量在不工作时停止.电磁阀是不是有在关闭时有流量显示,是电磁阀共有的缺点吗?请大家帮帮小弟

我公司做一工程,风机盘管用了电磁阀,现在客户说在不用空调时,流量表也在走,我请问大家有什么方法可以在不拆卸阀门的情况下,使流量在不工作时停止.
电磁阀是不是有在关闭时有流量显示,是电磁阀共有的缺点吗?
请大家帮帮小弟
免费打赏
mcz-00
2006年07月24日 18:29:06
12楼
阀门内漏。原因可能是质量问题,那就必须更换;也可能是介质里的杂质将阀门卡住,拆下清洗。或者是电动阀限位没调整好。
weilan1969
2006年08月03日 09:06:24
13楼
回答:
1、正常的温控电动两通阀在关闭时是不会有水流动的
2、温控电动比例调节阀与温控电动两通阀是有根本的区别的,前者是逐级调节,后者只有通和断
3、出现此问题的原因不外乎以下几种:
a、安装问题(阀体与驱动机构没有正确安装)--调整
b、阀门本身质量(关不严/变形)--更换
c、管道杂质--拆除清洗
d、温控接线错误(驱动始终得电)--检查
根据楼主所述,感觉阀体和清洁方面的问题应该不大,试试检查其他方面吧
quandunhai
2006年09月06日 22:52:14
14楼
既然是关闭,那怎么还有流量呢.如果有的话,那说明阀坏了吧.
13348867980li
2006年09月15日 16:25:43
15楼
不是质量问题,只要校准阀芯就可以了,是允许的技术偏差
fanjiadong-1982
2006年09月27日 22:09:34
16楼
估计不是质量问题,在这种系统中,大部分都采用电动二通阀的,为什么你们会采用了电磁阀呢?估计可能是控制线路出了点问题吧?
twq110
2006年10月01日 00:04:23
17楼
各位朋友们: 请注意!!!不要买华夏同方的产品!!! 它的东西如狗屎垃圾! ! 简直一文不值!乱模仿人家东西!根本没有一点技术!!他的另一公司叫东成五金电器厂~~是佛山南庄的一间垃圾厂!!...
yjn_nt_js
2006年10月01日 12:59:20
18楼
如果阀门不泄漏的话,那一般是接线接错了,试着让电动阀门掉电,这种情况下阀门肯定是关闭的,如果发现流量表不转了,说明接线有问题,如果流量表还在走,说明是阀门本身问题(前提是流量表完好哦)
yyf19770826
2006年10月02日 09:46:18
19楼
路过,学习
lizelin83502
2006年10月02日 10:19:20
20楼
不错的
就是这三种可能
1脏
2坏
3未装好