各位前辈们,给晚辈留下点建议和忠告吧
homing
homing Lv.12
2006年07月16日 07:51:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我们也是从不知道到知道,从不熟悉到熟悉,其间也碰过壁,也走过弯路,也犯过错误。为了不让我们的晚辈们犯我们同样的错误,走同样弯路,碰同样的壁。请您--给排水的前辈们,不管你是设计、施工或监理,或者甲方,请您给我们晚辈留下只言片语的忠告和建议吧,我们将感激不尽,说不定还能受用终身啊!请前辈们不吝赐教,请晚辈们有则改之,无则加勉哈!

我们也是从不知道到知道,从不熟悉到熟悉,其间也碰过壁,也走过弯路,也犯过错误。
为了不让我们的晚辈们犯我们同样的错误,走同样弯路,碰同样的壁。
请您--给排水的前辈们,不管你是设计、施工或监理,或者甲方,请您给我们晚辈留下只言片语的忠告和建议吧,我们将感激不尽,说不定还能受用终身啊!
请前辈们不吝赐教,请晚辈们有则改之,无则加勉哈!
免费打赏
lanyuewen
2006年07月19日 16:26:51
12楼
水行业,要是做设计,技术要过关
工程要认真
我也是新人,一点心得
献丑了
neteasegps
2006年07月19日 17:09:40
13楼
要学会捣浆糊
podal123
2006年07月19日 17:34:53
14楼
啊。OLE.捣浆糊是做什么??

怎么捣?
vincent_nk
2006年07月19日 19:55:37
15楼
脚踏实地
homing
2006年07月19日 21:12:12
16楼

俺也想知道,希望老哥指教,呵呵,期待中
homing
2006年07月19日 21:12:48
17楼

那你有什么好的建议或忠告呢??、
neteasegps
2006年07月20日 11:11:20
18楼

哈哈,你俩就在跟我捣浆糊啊!学的可真快,看来不一定要学习,人天生就会捣浆糊
liufuhuo
2006年07月20日 16:48:27
19楼

在上海倒是经常听到他们说“捣浆糊”,大概意思可能就是瞎对付、蒙混、耍滑头的意思吧。
不知我这样理解对不对啊, neteasegps?
liufuhuo
2006年07月20日 16:52:51
20楼
要多向领导汇报情况,反映问题。汇报你工作的情况,负责事务的解决情况,让领导知道你所付出的努力,适当的时候可能获得他们的改进建议。反映你在工作中遇到大的麻烦、问题,尤其是当你独自解决不好所带来的后果是你无法承受的时候,这样可以很好的规避风险,毕竟是公司的事而非你个人的事。
neteasegps
2006年07月20日 17:02:23
21楼
楼上的解释很对啊,不过这个词真的很难用一些量化、明确的词汇来形容,只可意会不可言传哦。呵呵,捣浆糊也并不一定都是耍滑头,也有阅历深,老江湖的含义啊。呵呵