500吨生活污水平面图和流程图
xuqingshan_1982
2006年07月15日 02:01:04
只看楼主

图纸简介: 根据甲方提供资料,知污水量为500T/d,每天运行24小时,则小时处理水量为20.8T/h。污水处理工程要求具备除磷脱氮功能,现采用先进的”厌氧-缺氧-好氧”工艺,即A2/O工艺。经处理后应执行国家《污水综合排放标准(GB8978-1996)》中第二时段一级标准. 附件名:2006751152087795084.zip 文件大小:226K (升级VIP 如何赚取土木币

图纸简介:

根据甲方提供资料,知污水量为500T/d,每天运行24小时,则小时处理水量为20.8T/h。污水处理工程要求具备除磷脱氮功能,现采用先进的”厌氧-缺氧-好氧”工艺,即A2/O工艺。经处理后应执行国家《污水综合排放标准(GB8978-1996)》中第二时段一级标准.

附件名:2006751152087795084.zip

文件大小:226K

(升级VIP 如何赚取土木币)

yongfuguo
2006年07月15日 12:26:05
2楼
从下载的图纸看,脱氮部分还可以,但除磷部分设计的不够好。
lpjun2006
2006年07月25日 17:43:58
3楼
个人认为,生活污水配用压滤机有点"杀鸡用宰牛刀"的意味.可排至浓缩池自然消化,上清液回流调节池,三个月左右清理一次消化池即可.
songlanger
2006年07月29日 18:02:42
4楼
生活污水处理方面的工艺用得最多的AO工艺
不过我在这不能打开CAD,看得不是很清楚这方面的工艺
最学的原因请见量
但在这里也谢谢楼主
下载了
谢谢
xining0517
2006年08月11日 10:05:55
5楼
谢谢楼主了,我现在也正在设计一个生活污水处理站,谢谢你的帮忙,
kewell2008
2006年08月11日 10:45:44
6楼

那样磷不就会超标?????????????????
jamexu
2006年08月11日 11:56:21
7楼
哪有厌氧-缺氧 工艺????
ecofriend
2006年08月12日 17:50:06
8楼
谢谢楼主的资料
我现在正在设计一个很小的油料所的废水处理
ouyangyangjian
2006年08月16日 10:50:21
9楼
楼主设计得非常好,但我想问下,这套工艺运行中COD和BOD我想肯定能达标,但磷能达标么?还想问下你们实际运行的效果如何?
tanlililili
2006年08月16日 16:38:11
10楼
非常感谢!请问有没有地上调节池的图,急需!邮箱:tanlililili@163.com
智慧鑫鑫
2006年09月23日 09:55:55
11楼
相当不错!