螺杆冷水机组启动后低压降到零是怎么问题?
kt9801
kt9801 Lv.2
2006年07月15日 00:51:47
来自于制冷技术
只看楼主

系统用的是S丹佛斯的热力膨胀阀

系统用的是S丹佛斯的热力膨胀阀
免费打赏
峰哥
2006年07月15日 16:44:48
2楼
个人观点,仅供参考!
1.确定表没有问题。
2.热力膨胀阀感温包确定没有问题。
3.节流阀开度小,压降很大。
4.制冷剂少!
qetuo6199
2006年07月15日 16:54:25
3楼
那机器还不保护啊?好好想想
峰哥
2006年07月15日 17:04:57
4楼

你说说什么原因呀!
nitsu
2006年07月16日 00:51:54
5楼
以下是引用qetuo6199在2006-07-15 16:54:25.0发表的内容:
那机器还不保护啊?好好想想
如果机器安装的低压保护装置良好的情况下,楼主是怎么看到低压到零的?
个人认为李斑竹的分析很到位:
再具体一点分析:低压到零是供液量严重不足引起的!如果是压力表的问题就暂不讨论!制冷剂少是一个可能的故障原因!但不会等到楼主发现的时候已经这么严重!除非是哪里有严重泄漏冷媒!
至于第2和第3点!可以归纳为一点!排除人为调节(即使人为调节,也不会使供液量改变如此之多!)节流部分膨胀阀自然损坏几率最高的部位就是感温包内工质泄露!造成膨胀阀基本零开启!此时停机可以看到高低压平衡速度非常缓慢!(要打开供液电磁阀)!
另外的因素就要说到供液电磁阀和过滤器等供液管路上的其他零部件了!除了油堵,常见的还有电磁阀无供电!
至于低压压力保护!肯定也是有问题的!要从该部件和控制上找原因!
个人经验!谬处请指正!
峰哥
2006年07月16日 09:40:35
6楼
又看到你精彩的讨论,有学到了不少东西!
zhugm703
2006年07月16日 13:26:34
7楼
你的水系统正常吗,水流量小也会引起低压低的故障
kt9801
2006年07月16日 22:49:22
8楼

机器没有保护
kt9801
2006年07月16日 23:03:15
9楼

感谢您的发言,你们说的低压没有保护这个问题我也不知道怎么解释

运行过程中有低压的情况它还是能正常保护的,这是机组电脑板设计程序差异的不同而造成的吗?

还有就是这个机子制冷剂是够的,机组一直运行正常,感温包检查过了,也无泄露

我不清楚的是:在机组启动的时候,那两个电磁阀是打开还是要延时打开?

另一个就是膨胀阀在停机后随着温度变化,会开启,那么,水温高的时候会不会造成过多的液体进入蒸发器而造成启动液击?(有朋友有这种型号膨胀阀的剖面图吗?有的话希望能传一张上来)

小弟在这里请问一下哪位大虾有各冷水机组控制部分的线路图和详细的控制说明的,希望能送我一些

我的Email:websqzl@yahoo.com.cn
kt9801
2006年07月16日 23:03:38
10楼

正常!

nitsu
2006年07月17日 02:19:38
11楼
对于9楼说的情况:我也有两点不明白之处!说来请大家分析一下!
1:我很不明白厂家工程师用压缩机抽真空是什么意思?是该机原来未经过真空处理,到客户处调机的时候才抽空加注冷媒的吗?我不知道厂家此举的好处是什么?如果充注冷媒有必要到现场操作的话!我不明白真空处理为什么也要到客户处操作!更纳闷的是好象他们是用压缩机自身抽真空!效果可以保证吗?不怕压缩机螺杆磨损吗?
2:现在机组启动后低压到零之后是怎么样的?是否压力能迅速恢复正常?原来都是这样的吗?
真对楼主的问题:1:我不能确定两个电磁阀具体是安装在什么位置?只能肯定其中有一个是在膨胀阀前面的是供液电磁阀!作用就是防止你所说的第二种情况!它的控制是延时打开!应该是在压缩机启动前5-10秒打开!
至于低压保护!只要在系统运行中能够正常起到保护作用,就没什么问题!至于对它提出的疑问只有通过查控制才能明白厂家工程师的匠心!
针对这台机的特殊情况!有可能是负压停车机组!如果是,它的一些不正常就顺理成章了!