关于跳跃闭锁继电器!
controler
controler Lv.7
2006年07月14日 17:52:37
来自于继电保护
只看楼主

我想问的是:跳跃闭锁继电器是一个东西吗。。它怎么是两个线圈?一个电流的、一个电压的。。哪位大哥能把他的工作原理和内部动作原理用图和文字的形式说明一下!先谢过!!!

我想问的是:跳跃闭锁继电器是一个东西吗。。它怎么是两个线圈?一个电流的、一个电压的。。
哪位大哥能把他的工作原理和内部动作原理用图和文字的形式说明一下!
先谢过!!!
免费打赏
controler
2006年07月17日 13:33:29
2楼
怎么没人回答?失望哎!!!!!!!!!!!!
aczwx
2006年07月17日 13:39:28
3楼
你的经验怎么这么多,?积分怎么那么高?
实质就是电流启动,电压保持,主要作用就是防止合闸回路,因为开关或合闸继电器(或微机保护装置,或重合闸装置)的接点卡死,这时如果有故障,跳闸了,因为合闸回路前面是导通的,所以就会重复合闸,这时,故障没有消失,或者保护出口自保持,就又跳闸了,这样反复的跳合闸,就会把断路器烧坏。
如果有防跳闭锁继电器(内置或外置),当跳闸回路导通时,电流线圈动作,常开接点闭合,此时如果合闸回路前的接点卡死的话,防跳继电器电压线圈得电并且自保持住,此时合闸回路的常闭接点打开,不能合闸。
你想问的是不是这个?
tcchezhong
2006年07月17日 13:55:05
4楼
去继电保护问吧
controler
2006年07月17日 17:22:29
5楼

你说的这些我都知道。。因为我们这里刚来了个新同志。。我给他讲,他有点含糊。。
他说最好能把这个跳跃闭锁继电器的内部结构图给他看一下。。
说实话我还真没见过这东西。。。。
所以有这放面资料的能传一下。。只当帮帮忙。。。。。
aczwx
2006年07月19日 14:44:25
6楼
你说的内部结构图纸是指微机保护装置的,还是继电器接线图?
controler
2006年07月20日 17:06:12
7楼

谢谢!!!
我想知道的是继电器的接线图。。。。
aczwx
2006年07月25日 11:10:57
8楼
等一下,我给你现画一个,不过不怎么标准呀!
aczwx
2006年07月25日 11:39:45
9楼
时间匆忙,画的不怎么标准,大概就是这样的,闪光回路没有画,还有小电阻也没有画,呵呵对付看吧,我够热心吧。
大家互相学习。有没有
controler
2006年07月26日 17:28:59
10楼

谢谢你了。。
绝对的热心人。。呵呵。。。。